스타크래프트: 리마스터의 향후 패치에 관한 건의사항(1월 26일 수정)

안녕하세요? 저는 블리자드의 게임(특히 RTS 게임)을 즐기는 유저입니다.

오늘은 제가 스타크래프트: 리마스터 게임을 하다 "이 점은 블리자드에서 수정해 주면 좋겠다."이라고 생각해서 메일로 쓰게 된 글입니다.
잘 읽고 가능하다면 이 점을 반영해 주시면 좋겠습니다.
6번은 버그로 확인되기 때문에 빨리 패치되어야 한다고 생각합니다.

1. 실시간 조명 활성화 시 저그 건설 중인 건물의 밝기 문제
저그의 건설 중인 건물의 밝기가 실시간 조명을 켰을 때 조명에 관계없이 모든 부분이 전체적으로 밝아지는 모습을 볼 수 있습니다.
따라서 저는 조명이 비치는 부분을 제외하고는 전체적인 저그 건설 중인 건물의 밝기를 약간 낮춰야 한다고 봅니다.
2. 콘솔 빈 공간 활용
스타크래프트: 리마스터의 콘솔은 양 끝의 빈 공간을 그래픽으로 대체합니다.
이 빈 공간을 워크래프트 3: 리포지드와 같이 투명하게 할 수 있는 옵션이 있으면 좋겠습니다.
3. 유닛 모습과 초상화 등 변경 옵션
스타크래프트 2에서는 눈 색깔에 관한 설정이 있는데 스타크래프트 리마스터는 원작에 따라서 만들어져 있습니다.
하이 템플러를 포함한 일부 유닛의 모습을 현재 설정과 과거의 설정 중 원하는 것으로 정할 수 있는 옵션이 만들어지면 좋겠습니다.
4. (해결)EUD 유즈맵 리마스터에서만 사용가능
알고보니 제가 SCMDraft 2로 맵을 만들 떄 리마스터 전용으로 만들었네요.
5. EUD 맵 게임 저장/불러오기 불가
지금은 EUD 맵에서 저장/불러오기를 할 수 없습니다. EUD 애뮬레이터의 한계가 어디까지인지 모르지만 EUD 맵에서도 저장/불러오기를 지원할 수 있으면 더 좋겠습니다.
6. 일부 건물 등 해상도 문제
서플라이 디포를 비릇한 일부 건물의 그래픽 일부 부분이이 다른 건물의 그래픽보다 떨어지는 문제가 있습니다. 버그 같은데 꼭 고쳐 주시면 좋겠습니다.

7. 부르드 워 캠페인 대사 넘기기
현재 스타크래프트의 확장팩 부르드 워의 캠페인 대사는 오리지널 스타크래프트 캠페인과 달리 대사를 ESC 키를 눌러 넘길 수 없습니다. 앞으로는 넘길 수 있게 만들면 좋겠습니다.

스타크래프트: 리마스터 게임에 다음과 같은 몇 가지 변경점이 생기면 앞으로 게임을 더 재미있게 즐길 수 있을 것 같습니다.
공식 이메일로 보냈는데 이 사이트에 쓰라고 하네요. 메일과 달리 사진 첨부가 불가해서 글로 써서 보냅니다!

아 EUD저장은 진짜…꼭 좀 되도록 해주셨으면 좋겠습니다. 이게 안되니 자꾸 외부에서 따로 저장 프로그램을 만들어내는 분위기 인데, 이럴거면 차라리 원작자인 블리자드가 저장을 가능하도록 하는 것이 서버 안정을 위해서도 낫지 않겠습니까? 유명한 저장 프로그램인 SCA이던 뭐던 그건 어쩃든 외부 프로그램이잖아요. 주인이 움직여야죠!

리마스터 이든 아니든 eud맵 은 사용가능한대요 직접해봄

그래요? 저는 안됐었는데요 다시 해봐야겠네요.
—알고보니 제가 SCMDraft 2로 맵을 만들 떄 리마스터 전용으로 만들었네요