응용프로그램 예기치않은오류 해결법

언제부턴가 배틀넷앱에서 스타실행누르면 응용프로그램에 예기치않은오류가
발생했다고뜨고 실행이안되서 배틀넷하고 스타까지 싹다지웠다가
다시깔아도 안되는 상황이발생했습니다…

그래서 별짓다해본끝에 발견한방법입니다 (경우에따라안될수도있음 ㅠㅠ)

저같은경우에는 Onedrive 요놈이문제였습니다 컴퓨터내에 문서를 자동으로
백업하는 프로그램인데 starcraft 폴더까지 자동으로백업이되있더라고요
하필이게 지맘대로 “온라인에서만 사용가능” 폴더로 고정시켜서
onedrive가 켜지지않은상태에서 스타 실행이되지않았던거같습니다.

시작 -> 검색창에 onedrive 검색후 열기 -> 문서 -> starcraft 폴더우클릭
-> 항상 이 장치에 유지
이 차례대로 진행하시면 onedrive가 종료되있어도 스타가실행되시는걸
확인하실수있으실겁니다!!! 해결되셨으면 다들 즐스타하세요~

좋아요 10개

감사합니다. 이거때문에 한참고생했는데 덕분에 해결됐어요!!!

좋아요 1개

와 진자감사요 저도 헤맸는데 ㄹㅇ로다가 감사합니다

ㅠㅠ 항상 이장치에 유지가 없는데 다른방법없을까요

그냥 원드라이브 안쓰시는거면 프로그램 추가 제거해서 삭제하시면됩니다

너무 감사드려요 해결됬네요 ㅠㅠ 복 많이 받으세요

이거였네요. 전 윈도우11 때문인줄…

고맙습니다 덕분에 한방에 해결 됬어요

형! 형은 신이야!!! 고마워! 덕분에 지웠던거 다시 깔았어 고마워!