제재 내용: 계정 영구 정지 (계정 도용으로 의심 되는 활동)

자동 로그인 되던게 언젠가 부터 로그인 비번 물어보고 그러다 인증하라하고 비번 잘못됬다하고 비번 다시 설정하고 몇일뒤에 들어가면 비번 틀렸다하고 또 비번 변경하고 몇번? 이런거 뿌니 없는데 계정 도용으로 의심되는 활동이 확인되어서 … 영구정지?

로그인 장소는 집, 회사 뿐 정확히 어떤이유에서 영구정지인지… 내 잘못이 아니라면 임시정지하고 풀어주는게 맞는게 아닌지… 다른 계정 만들었더니 구입한 리마스터는 적용도 안되고 개판도 이런 개판이 없네요

혹시 아래내용 이유가 뭔지 아시는분?

제재 내용: 계정 영구 정지

고객님의 계정에서 계정 도용으로 의심 되는 활동이 확인되어 개인 정보 보호 및 추가 피해 방지 차원에서 계정 접근을 차단했습니다.

저도 오늘 정지 당했습니다
이런 개판이 따로없네요 인증기 등록 안해놔서 계정도용으로 정지를 주다니
문의하기도 로그인 못해서 비로그인으로 문의 넣었는데 되려나 모르겠네요 ㅈㄴ빡치네

좋아요 1개

오늘 받은 답변입니다. 리마스터 다시 돌려준단 얘기는 없네요 다시 구입해야 할듯 ;;;

안녕하세요, 고객님. 항상 고객님의 시선으로 도움 드리기 위하여 노력하고 있는 블리자드 고객지원 팀입니다.

이번 계정정지로 인해 불편한 마음을 겪으셨을 고객님께 진심으로 위로의 말씀을 전해 드립니다.

보내주신 문의 내용 잘 받아 보았으며, 여러가지 꼼꼼히 적어주신점 진심으로 감사 드립니다.

고객님의 계정에 대해 조사한 결과 '작업장’과 관련하여 접속 기록 정보가 확인이 되었고, 계정 도용으로 인한 운영정책 위반이 확인됨에 따라 계정에 대해서는 해제 조치를 진행 하였습니다.

조사 진행은 이용약관 및 운영정책에 의거하여 확인이 가능한 데이터를 모두 열람하였으니 참고해주세요.

현재 확인된 바에 의하면 고객님의 계정 도용 건은 전문 해킹 작업장에서 배포한 악성코드 혹은 외부 인터페이스 프로그램을 가장한 해킹 프로그램에 의해 계정 정보가 유출된 상황으로 판단되므로 단순히 비밀번호 및 개인정보를 변경하는 것만으로는 반복적인 피해의 가능성이 있습니다.

따라서 번거로우시더라도 사용하시는 컴퓨터에 바이러스 & 악성코드 프로그램이 설치되어 있는지 지속적으로 검색하시고, 바이러스 백신 프로그램 업데이트를 통해서 악성 코드나 불법 프로그램에 대해 미연에 방지하여 보다 편하게 게임을 즐겨주셔요. 해외에서 유포되는 게임 바이러스는 아래 백신 프로그램을 추천 드립니다!