헐 영구정지 -_-;;;

스타크래프트를 20년간 잘 즐겨왔었는데…
오늘 영구정지 됐다고 메일이 왔더라고요;;;
그래서 접속해보니 접속이 안됨 ㅠ.ㅠ

원인은… 치트엔진 -_-;;;;;;;
주로 유즈맵을 즐기는데…
마린키우기 게임 같은거 즐겨함 ㅋㅋ

토요일 아니… 일요일 새벽…
마린키우기 방만들고 게임을 하다가 입장후 2명 튕김;;
1명은 좀 하다가 죽어서 나감;;
그래서 혼자서 게임중이었는데… 시간이 너무 걸려서
그냥 치트엔진 켜서 돈수정 했습…

어느정도 게임 하다가 갑자기 튕김;;
아침이고 해서 그냥 끄고 잤는데… 일어나서 보니 영구정지…

다른사람에게 피해를 주는 핵이라면 이해는 가지만…
그냥 혼자서 싱글로 하다가 돈수정만 한건데 영구정지라니 ㅠ.ㅠ
근데… 왜 경고를 안주나요???
예전부터 가끔 유즈맵 하다가 사람들 다 나가고 혼자 남거나…
그냥 혼자서 방만들어서 게임중에 치트엔진으로 돈 수정했는데…
(물론 하다가 튕길떄가 많았습…)

중간에 경고메일이라도 한번 보내줬으면 치트엔진 사용안했을껀데…
뜬끔없이 영구정지라니…

(찾아보니 탈퇴 후 재가입하면 된다고 하지만…
다른 블리자드 게임들 구입한것들 + 배틀코인 구입해서 뭐 산것들 생각하면
스타 때문에 탈퇴는 불가능…)

싱글로 돈치트 한게 그렇케나 큰 죄란 말인가 -_-;;;;

좋아요 6개

네 불법프로그램 사용한것이 죄입니다 빨무나 레더에서도 불법프로그램사용하면 그것도 죄이지만 유즈맵에서 불법프로그램 사용한것도 죄입니다 말하자면 게임상에서 유즈맵을하든 혼자하든 불법프로그램 사용시 게임상에서는 이미 틀어저버린 게임이라해도 불법프로그램 사용하는것은 아주 나쁜것입니다 그러닌깐 유즈맵을 하든 혼자 하시든 불법프로그램은 사용하지마세요 불법프로그램 사용햇다는 자체가 나쁜 거닌깐요

좋아요 4개

나도 유즈맵 테스트 할 때 편의상 이용했는데 원래 서버 접속만 끊겼음. 래더엔 원천 봉쇄해놨고 유즈맵에선 암묵적으로 봐준다 생각했는데 올만에 스타켰다 카봇이랑 다 날아감 ㅋㅋ 원칙적으로 잘못은 맞는데 유즈맵 솔플이면 누가 피해보거나 이득 챙긴것도 아닌데 영구정지는 좀 과한처사 아니었나 싶음.

좋아요 6개

싱글플레이 치트키있는데 굳이 치트엔진쓰나요? 님이 잘못이라고 봅니다

좋아요 4개

캠페인 모드에서 유즈맵 불러와서 게임 하는게 안되서
멀티에 접속해서 방만들기 하고 싱글 한거임…
마린키우기에서 시작존 회복이 캠페인 싱글에서 안되는데 어쩌라고요 --;;

좋아요 1개

그래서 맵이름이 뭔대??? 자세히 알려줘

래더에서 오토에임,빌드같은 종합핵 프로그램은 방치하면서 치트엔진은 참 정지도 잘시키네 블리자드 직원들은 다 뇌가없는거같음.

좋아요 6개

저도 오늘 유즈맵에서 혼자 치트엔진 쓰다가 영정 먹었네요…해결 하셨나요?
메일 오니 영정은 불가피 해보이던데

좋아요 2개

저도 오늘 어느 유즈맵 하려고 치트엔진 사용하다가 영정당했네요

좋아요 1개

싱글플레이,유즈맵에서 쓰는것만 정지하고 래더에서 쓰는놈들을 방치하니깐 블리자드가 욕쳐먹는거임

좋아요 5개

피해를 주든 안주든 불법 프로그램 사용하면 님 죄가 맞습니다. 블리자드에서 “치트 엔진” 이라는 프로그램을 허용하지 않는 한, 님 잘못이 맞습니다.
심심하면 싱글플레이로 돌려서 치트키를 쓰던가, 왜 굳이 치트 엔진을 쓰시나요?
그건 님 잘못 맞으니까 잘못 인정하고 새로 계정 파세요.

ㄹㅇ 래더에서 핵이나 쓰는 토나오는 놈들은 안 잡고 쓸때없이 싱글플레이만 잡긴 함 ㅋㅋ

좋아요 3개

그냥 이겜을 손절하고 떠나세요. 16500원 아까워하지 마시고요.(나쁜의도 아님)

좋아요 1개

아케이드 맵은 치트적용이 안됩니다…,

사람들어가는 베틀넷 맵말고요 이사람아

집에서 혼자 마약해도 불법이쥬~ 영구정지는 당연

남에게 피해 안주고 집에서 혼자 마약한다고 불법이 아닌건 아니니까…