흑운장입니다. 현재 렉 문제 이유 발견했읍니다

제 생각엔 이 게시판 블리자드측에서 서너달에 한번씩 들어와주는 수준인것같습니다.

블리자드 코리아… 상담사에게 개인문의하면 정말 친절하고 정성스럽게 답변해주니까 너무 좋은데요. 우리에게 지금 중요한건 상담사가 아니라 개발자들의 계획과 생각이잖아요? 제가볼땐 한국유저들과 미국본사와의 소통을 도와주는 롤을 가진 사람이 없어요.

블리자드 본사는 지금 스타1을 미래가치가 없는 게임으로 판단한거겠죠. 제가볼땐 인력을 다 뺀겁니다. 클래식팀에서 다른프로젝트 좀 집중하다가 시간남으면 간단한 수정후 테스트없이 넘기는 그런상황같아요

이 게시판에 써봐야 그냥 대나무숲에 임금님귀는 당나귀귀 소리치는거보다 더 의미없는 아우성인것같습니다. 개발자들이 읽지도 않을테고, 읽더라도 그들은 극소수의 클래식팀이며, 블리자드본사의 방침은 이미 스타1을 미래가치없는 겜으로 분류했을테니까요.

제가볼땐 스타크래프트가 블리자드 본사의 손을 떠나지않는이상 미래가 없는건 확실해보입니다. 스타1의 미래가치가 있다라고 판단하는 집단에서 패치를 주도하지않고서는 답이없어요

좋아요 2개

운장이형님 항상 응원하구 있습니다 파이팅이에요!!

좋아요 1개

생긴것과다르게 말투가 귀요미시네요 흑운장님.

좋아요 1개

운장형님 그거 해결방법이 딱 1개 있어요 TMAC이라는 프로그램아니면 직접 맥주소 바꿔서 아이피바꿔버리면 렉이 없어지네요 이거 보니깐 블리자드가 아이피를 임시적 차단한거같아요 운장형님도 해보시는게 어떨까요 ??

좋아요 1개

사랑해여 운장이형~~~~~~~~~~~~~

좋아요 1개

나도 렉있어… 다 빠른데 유닛속도가 느려…

아니 겁나 웃긴게 배그 상옵 돌아가는컴인데 렉있다고 개지1랄하네 ㅠㅜㅠ

형님 블리자드 본사에 트럭 소환좀 부탁할께요.