화면밝기 감마수정 관련

스타크래프트 화면 감마수정을 바꿔도 변하지 않습니다. 전체화면으로 설정해야 감마를 수정할수 있다고 하여 전체화면으로 설정 후 감마를 제일밝게(최대치)로 올렸지만 확인 누르고 보면 감마 수치가 중간으로 다시 돌아와 있습니다. 수십번 해봤는데도 감마는 변하지 않습니다.

요약) 화면조정 > 전체화면(이미설정됨) > 감마 제일 밝게(제일 오른쪽, 화면을 환하게) 수정 > 확인 눌러도 적용이안됨 > 감마 눈금이 제일오른쪽으로 설정하였지만 중간으로 와있음(쉽게 말해 저장이 안되고 리셋된다고 보면됩니다.)

좋아요 3개

어라 나도 그런데 처음 리마스터 나온 시기에는 정상작동 하다 언제부턴가 문제가 생겨 감마 조정을 못하고 있네요

싱글 모니터는 설정 가능 합니다
듀얼 모니터는 설정변경 안됩니다
아마도 윈도우 업그레이드 때문인가 봅니다.
스타는 원래 전체화면만 설정 가능하게 되어 있습니다.
듀얼을 쓰게되면 설정 권한이 윈도우에 있어서 그렇다네요.
싱글 모니터 설정변경 해서 접속 하시면 감마설정 가능 합니다.
현제로선 그 방법이 없는듯 합니다.
아니면 윈도우 버젼을 이전으로 바꿔서 해야 하겠지요.
차후에 블리자드 에서 개선 되길 기대하고 있습니다.