[투표] 리플레이 감상할 때 일꾼 숫자 표기 기능

안녕하세요,

리플레이를 감상할 때, 일꾼 숫자가 표기되는 기능을 추가하는 것에 대한 여러분의 의견을 듣고 싶습니다!

다음 투표에 참여해주시면 감사하겠습니다.

• 추가되어야 한다.
  • 추가되지 않아야 한다. (현 상태 유지)

0 투표자

좋아요 1개

별로 필요없을듯 ㅡ,.ㅡㅡㅡㅡㅡ;;;;ㅡㅡㅡㅡㅡ

리플을 볼때 이미 플레이어들의 실력들이 일꾼을 충분히 뽑는 상태이기 때문에
중요한 지표까진 아니지만, 기능으로서 의문이 들때 예를 들자면 일꾼견제가 왔을때를
대비하여, 그때 지표로서의 역할을 충분히 할 수 있을 것 같습니다.
필요는 하지만 필수적이진 않은것 같습니다.

좋아요 4개

스타2 경기처럼 유닛손실되거나하면 몇기 손실됬는지 옆에 보여주면 좋겠네요

우물안 개구리처럼 지금것이 좋은게 아니구 기능도 추가해서 써봐야죠

좋아요 3개

리플레이를 넘어서 인게임에서도 해당 커맨드(해처리, 넥서스)에 일꾼 몇마리 붙었는지 알려줘도 아~무 문제 없다 생각함. 스2도 지금 그렇게 하고 있잖슴. 밀리 유저도 편해지고, 빨무유저인 나로써도 매우 필요한 기능임.

좋아요 5개

유한맵은 모르겠지만, 빨무에서는 필요할듯하네요 ㅎㅎ

이런 쓸데없는 기능보다 시급한 과제가 많다.

1. 일꾼뭉치기 버그 완전히 없앨 것(패치하면서 중간중간 가능해짐)
  2. 배신 플레이 원천 봉쇄(게임 시작 후 팀 바꾸지 못하게 할 것)
  3. 1대1 랭크 말고 팀전 승률 계산과 이를 통한 자동 매칭 시스템
    (요즘 2:2, 3:3 한게임 하려면 한참걸림…승률보고 나가는 사람들도 많은데,
    당연히 나가겠지…자기편 승률이 안좋으면…
    애초에 실력 계산해서 자동매칭이 시스템이 아니면 이는 해결못함)
좋아요 5개

어이 형씨 밸런스패치도 안해, 새 유닛도 안 만들꺼면서 일꾼 숫자 다 보여주면 얼마나 더 양상형 게임을 만들 생각인거야?? 리플레이 시스템 때문에 빌드가 노출됨에 따라 발전됨과 동시에 양상형 게임 나오게 된 주범 아니야?
이전w런쳐 처럼 일꾼 죽는 킬 수 뜨는거까진 괜찮다고 보는데 게임내에 일꾼 몇마리 있는지 다 나오면 다 그 일꾼수대로 최적화 할거 아니야 잘하는 사람들꺼… 제발…

좋아요 5개

일꾼 뭉치기 공격좀 없앴으면 합니다.

좋아요 1개

필요하고요
스2처럼 유닛별로 몇개나 있는지 확인하는기능
유닛별 킬/데스
일꾼 킬/데스도 확인할 수 있는 기능 있었으면 좋겠습니다

그리고 리플레이 재생시 전체비젼-> 특정플레이어 시점 비젼으로 바꿨을때
특정 플레이어가 확인한 비전 시점 그대로 보였으면좋겠습니다. (현재는 비젼 껐다 킬 시 안개로 바뀜)

좋아요 1개

초보자들 입장에선 일꾼수 표시되는게 좋다고 생각됩니다

버그 픽스랑 밸런스 패치도 좀 합시다 거참

당연히 기능이 추가되면 좋은거지 뭘 필요없다는 사람들 인식하고는 ㅉㅉ

좋아요 1개

당연히 있으면 좋지요 ~~~~~~~~~~~~~~~

크게 상관없기 하지만, 뭔가 좀 변화를 줘라 좀.

기능이 다양하면 좋죠 온/오프만 만들어주셈 싫은사람은 끄겠고 필요한 사람은 보겠죠

일꾼 숫자 뿐만아니라 모든 유닛 표기 업글남은시간표시 공격당할때 표기

양산형 빌드…

초보자들에게 참고할만한사항 이라고 봅니다