[투표] 플레이어가 게임 시작 전 (5초 셀 때) 로비를 퇴장하는 경우

안녕하세요,

플레이어가 게임을 시작하기 전 (5초 셀 떄)에 로비를 퇴장하는 경우, 게임 시작을 취소해야 하는지에 대한 여러분의 의견을 듣고 싶습니다!

다음 투표에 참여해주시면 감사하겠습니다.

• 취소해야 한다.
  • 취소할 필요 없다.

0 투표자

좋아요 7개

ㅅㅂ 당연히 취소해야지 개짜증난다 진짜 3초될때 쳐 나가는것들 ㅡㅡ 몇회이상 그러면 아이디 정지도 좀 먹이자 ㅡㅡ

좋아요 28개

로비에 퇴장할 경우 2가지 케이스가 존재하는데.
1가지 나에게 원웨이적인 이득이 될때는 계속 진행해도 무관하지만,
퇴장할 경우 밸런스가 붕괴되어 방을 새로 파서 게임을 진행해야 할때가 압도적으로 많습니다. 따라서 게임시작이 자동적으로 취소되어 방을 새로 만드는 번거로움을 해소 시켜주어야 합니다.

좋아요 14개

게임 시작 취소와 함께 더불어 상습적으로 방을 퇴장하는 사람에게 일정시간 게임 플레이를 하지 못하게 막는 제재가 필요합니다.
그리고 이를 악용하는 방장들을 막기위해 게임 시작준비가 되면 레디를 누르고 시작하는
시스템이 필요하구요.

좋아요 12개

그럼 기능을 on/off로해서 추가하면 되잖아요

좋아요 21개

악용하는 사람은 제재로 막을 수 밖에 없습니다. 시스템을 아무리 좋게 짠다 한들

좋아요 2개

일일이 제제가 안되니까 문제죠 블리자드가 일일이 제제하는 거 봤습니까

좋아요 4개

근데 이거 고의는아닌데 가끔 겜시작할때 ESC 잘못눌러서 나가질때도 있음ㅇㅇ 그냥 겜 시작하자마자 취소 버튼을 비활성화 시켜야됨[date=2019-06-20 timezone=“Asia/Seoul”]

좋아요 1개

원웨이적인 이득이 뭐임? 예시좀 들어주셈

레디버튼만 만들어도 지금 문제의 80%는 해결(감소)된다고 생각함

좋아요 7개

2분 이내에 나가는 종자에게도 디스이력 1개씩 올려야 한다.

좋아요 5개

차라리 이런 시스템을 만들죠. 사람이 나가면 카운터를 없애게끔 만들면 리방할 필요없이 그냥 그 사람들 대기 상태로 두고, 한사람이던 두사람이던 초 셀때 나가면, 그만큼 보충하면 되는거 아닌가요?

좋아요 2개

이거 되봤자 방폭러들 겜 시작하고 나가긴 하겠지만, 그래도 최소한 방 잘못들어온사람 나가는거랑 겜 시작이랑 겹쳐서 터지는일은 없겠지

시작을 자동으로 취소하는건 좋지만 사실 몇초 이득보는거라 거의 무의미해보입니다. 퇴장한 사람 퇴장 횟수마다 5분간 입장 금지 형태로.
디아블로 대균열할때 죽으면 죽을때마다 다시 살아나는 시간 연장되듯이 패널티를 줘야 의미있을 것 같습니다. 쉬운 개발 말고 의미있는 개발에 신경써주시길.

좋아요 4개

정확히 이해 했는지 모르겠는데, 게임 시작 취소가 나간사람 제외하고 방에 나머지 사람 다 있는 상태로 복귀인건지 그냥 종료화면인건지. 전자라면 대찬성.

좋아요 1개

므쪄요!! 아주 굿 아이디어임다~
할말이 그리 없는데 자꾸 20자 이상 적으라네 ㅜㅜ

이분 천재~방이 파기 안되도록 하는 생각은 정말 좋아욧

당연히 취소되어야 하고…3대2, 2대1로 겜하라는 건가?
제발 블리자드 아래 세가지 먼저좀 해결하자.

1. 일꾼뭉치기 버그 완전히 없앨 것(패치하면서 중간중간 가능해짐)
  2. 공방에서 배신 플레이 원천 봉쇄(게임 시작 후 팀 바꾸지 못하게 할 것)
  3. 1대1 랭크 말고 팀전 승률 계산과 이를 통한 자동 매칭 시스템
    (요즘 2:2, 3:3 한게임 하려면 한참걸림…승률보고 나가는 사람들도 많은데,
    당연히 나가겠지…자기편 승률이 안좋으면…
    애초에 실력 계산해서 자동매칭이 시스템이 아니면 이는 해결못함)
좋아요 2개

근데 기능 만들어 졌다고 치고, 게임 시작하자마자 나가면요?

똑같은거 아닌가요?

좋아요 2개