가족이나 소규모 팀을 위한 인던 인원수 비례 레벨링을 만들어 주세요

안녕하세요. 저는 와우 초창기부터 와우를 즐겼던 사람중에 한 명입니다. 오랜 시간이 지나고 이제는 자식들과 함께 소소하게 와우를 즐기고 싶읃 사람입니다.

하지만 와우를 즐기기 위한 조건은 여전히 예전과 다를바가 없고 레이드가 40에서 20명으로 줄어든 것과 쐐기 컨텐츠가 생긴것이 가장 큰 변화가 아닐까 싶습니다.

이전에 혼자 와우를 할 때는 5인 파티에서 욕을 먹던 이상한 사람을 만나던 무시하고 새로 파티를 구하면 그만이었지만 가족과 함께하는 파티에서는 다른 사람과의 충돌에서 들리는 욕설이나 비아냥도 참기힘든 경우가 많았습니다.

최근을 기준으로 얘기를 하자면 아이들과 3인팟으로 쐐기에 도전을 하고 싶지만 5인팟을 기준으로 만들어진 탓에 목표를 달성하기 어렵고 모르는 사람과 파티를 해서 발생하는 불화로 주고 받는 대화로 인한 상처 때문에 곤란한 경우가 많습니다. 아이들이 받는 상처는 컨텐츠의 불건전성 문제보다 사람으로 인해 받는 상처가 더 큼을 느끼게 합니다.

컨텐츠 내용의 건전성 유무는 부모가 충분히 좋고 나쁨을 판단하여 가릴수 있으나 파티에 모르는 사람의 참여가 필수가 되어 발생하는 의사 소통에서 겪는 불화는 더 큰 상처를 주는 경우가 많기 때문에 차라리 3명으로도 파티를 구성할수 있으면 어드벤티지를 받더라도 도전만 가능하다면 우라 가족은 충분히 즐겁게 컨텐츠를 즐길수 있을 것이라 생각합니다.

예전부터 와우는 파티를 5인으로 강제하는것에 불만이 많았던 입장에서 최근 시간여행 인던의 레벨링을 보며 느낀것은 던전 인원수에 따른 레벨링도 적용되면 참 돟겠다는 생각에… 이런 글을 남겨봅니다.

과거에는 40인 레이드도 열심하 참여 했던 사람이지만 이제는 그런 큰 규모보다는 소소하게 제 아이들과 과거에 있던 인던부터 현재의 최신 쐐기 인던들을 돌며 와우 생활을 이어가고픈 마음입니다.

함께 즐기던 제 아이들이 언젠가는 와우 레이드를 즐기는 사람이 될 수도 있겠지요… ^^

제 평생에서 이런 게임을 다시 만날수 있을까 생각을 해보면… 그렇지 못할 것이란 생각에 더욱 안타까움이 큽니다.

아이들과 함께 할 수 있는 게임을 수 년째 찾아보지만 정말 찾기 어렵답니다. 괜찮다 싶으면 잔인한 경우가 대부분이고 할만한 것들은 컨텐츠량이 적어 오랜시간 할수가 없는 경우가 많고…

와우는 인던만 즐겨도 사실 오랜 시간을 즐길수가 있고 그 스토리도 방대하고 협업을 하기에 사회적인 예절과 교육적으로도 많은 부분에서 배울점이 많다고 생각합니다.

또한 앞으로 MS와 통합되어 플랫폼이 확장되거나 모바일도 고려를 한다는 점을 고려 했을때 레이드는 그렇다 쳐도 인던은 3인팟도 사용이 가능하게끔 인원수 비례 레벨링을 고려를 해보는 것이 어떨지 진지하게 제안 드립니다.

소수를 위한 인던 구성을 고려해 주세요. 그것만으로도 저 같은 많은 사람들이 과거를 기억하며 현재를 즐길수 있습니다. 모바일 플랫폼을 고려 한다면 더더욱 필요한 요소 아닐까요? 레이드는 그대로여도 좋습니다. 3인팟을 즐기던 사람이 커서 더시 레이드를 즐길수 있을 테니깐요. 3인이던 5인이던 사람이 나가면 파티쫑이 아닌 남은 사람들로 끝낼수 있게 레벨링 해주세요. 그게 결과적으로 훨씬 더 보람되니깐요. 목적을 위하는 사람들만 있는게 아닙니다. 끝까지 최선을 다하고 그 결과에 따른 보상을 즐기는 사람도 있음을 알아주세요.

인원에 따른 인던 레벨렝 꼭 좀 고려해주시길 바랍니다.

좋아요 3개

맞아요. 1인 인던 레벨업이나 인던 커플팟 3인팟 이런 컨텐츠 정말 좋아 보이네요.

좋아요 1개

그래서 올드 유저중에는 던전 레이드도 안가고 전역쿼등소소하게 즐기는분도 많음

좋아요 1개

저도 이제 나이가 들어서 혼자 하고 싶은데 레이드는 힘들더라구요… 그나마 공찾이 대안이긴 한데… 와우도 우리와 함께 나이 먹은 만큼 솔플 유저에 대한 컨텐츠가 있으면 좋겠습니다. 요즘 AI가 핫하니 그걸 이용해서 나머지 부족한 인원을 채워 준다던가… 아니면 용병 AI를 팔던가…

맞아요. 1인 인던 레벨업이나 인던 커플팟 3인팟 이런 컨텐츠 정말 좋아 보이네요.