게임 내 조직적인 영리 활동에 관한 정책 업데이트 - 2022년 1월

월드 오브 워크래프트 내에서 활동하는 주체에 따라 환경이 변화하는 만큼, 공정하고 개방적인 게임 플레이 경험을 조성하는 차원에서 정책을 업데이트하기로 하였습니다. 저희 개발팀은 마지막으로 정책을 업데이트한 이후로 종래의 방식을 벗어난 각종 게임 내 서비스를 홍보하는 조직으로 인해 게임 플레이 경험에 차질이 발생하는 빈도가 증가했음을 확인하였습니다.

오늘을 기점으로 부스팅이나 상대 찾기, 에스크로, 골드 제공을 포함한 각종 비정상적인 서비스를 제공하는 조직을 전면 금지합니다. 본 정책을 위반하는 월드 오브 워크래프트 계정은 제재를 받게 됩니다. 이러한 제재에는 경고 및 계정 일시 정지가 포함되며, 필요에 따라 분쟁을 일으킨 월드 오브 워크래프트 계정을 영구적으로 정지할 수도 있습니다. 여러 서버에 걸쳐 비정상적인 영리 활동을 조직적으로 홍보하는 행위는 블리자드 최종 사용자 라이선스 계약(EULA)의 약관에 어긋나는 행위입니다.

본 정책 업데이트는 개인이나 길드가 기존의 게임 내 도구(대화, 파티 찾기 등)를 이용해 게임 내 아이템이나 활동(공격대, 던전, 플레이어 간 전투)을 게임 내 화폐로 구매 또는 판매하는 행위를 제한하지 않습니다. 하지만 여러 서버에서 활동하는 "부스팅 커뮤니티"는 금지됩니다.

지속적이고 원활한 게임 이용을 위해 정책 업데이트에 해당하는 조직들은 월드 오브 워크래프트 내 영리 활동을 즉각 중단해 주시기 바랍니다.

감사합니다!

돈받고 하는 모든 행위에 엄중한 벌금을

좋아요 1개

오토도 못잡으면서 뭔 성명서입니까 매번 말로만 하지말았으면 하는데요

좋아요 6개

한국 와우 운영진 여러분 서버관리 나 잘하세요
일반 유저들 이 겪고잇는 사항 ( 퀘스트 진행불가 및 버그 .오토.핵.서버 젠 위상 변경 .전투걸림 등)
기초부분 부터 해결 했으면 합니다

좋아요 1개

클래식 캐릭터 토론장 등록 막아둔거 복구나 좀 해라 잘 되던거 대체 왜 막아논거?

좋아요 1개

맞는 말씀입니다 오토는 확실하게 계정정지하고 시스템적으로 못하게 해야합니다 인력도 충원하고요

애완동물 대전을 하고 있는데 갑자기 튕기는 현상이 있는데 그걸 고치면 좋겠습니다 이걸 약 11년 정도 안고쳤습니다 아 이건 조금 심한 말인가요?

본인은 와우게임을 골드벌자고 게임 하는게 아닙니다
불성.오리 이때는 쟁,레이드 재미가 솔솔해서 많이 했지만
지금은 걍…이레 저레 약초나 캐고 가끔 영던만 돌지요
예전엔 쟁,레이드에서 실수가 잇어도 서로 돕고 이해하고 좋은 커뮤니티 에서 게임을 했는데,
지금은 실수할경우, 파탈이나, 욕설,비열한 문귀행위,케릭 감시행위 등 삭막하죠
어제는 어둠땅 지역 오토들이 하도 많길레 영상 찍어서 올리기도 지겨워서
오토(채광+약초)들 구경만 약 20분 했네요
와우 운영진 여러분 서버관리 기본부터 관리해야 되지 않을까요 ?