[공지] 힐스브래드 서버 관련 안내 말씀

와우저 여러분 안녕하세요,

보다 원활한 게임플레이 환경을 제공할 수 있도록, 지난 1월부터 블로그 포스트를 통해 힐스브래드 서버 플레이어들께 무료 서버 이전에 대한 안내를 드린 바 있습니다.

이후 월드 오브 워크래프트 클래식 서버를 대상으로 최근 글로벌로 진행되고 있는 지역 서버 통합 과정에서 힐스브래드 서버에 존재하는 캐릭터의 라그나로스 서버로의 이전이 사전 안내 없이 8월 11일에 진행되었습니다. 사전 안내 미흡으로 불편을 겪으신 모든 분들께 사과의 말씀을 드립니다.

저희는 향후 이와 같은 일이 재발하지 않도록 내부 프로세스를 점검하고 있으며, 서버와 관련된 후속 소식이 있는 대로 빠르게 안내 드리겠습니다.

월드 오브 워크래프트 팀 드림

[8월 23일자 업데이트]

힐스브래드 서버와 관련해 업데이트 소식을 안내 드립니다.

올해 1월 11일부터 8월 10일까지 월드 오브 워크래프트 불타는 성전 클래식 힐스브래드 서버의 캐릭터를 대상으로 라그나로스 또는 얼음피 서버로 이전할 수 있는 무료 캐릭터 이전 서비스가 제공되어 왔습니다.

다만 힐스브래드 서버에 캐릭터를 보유하신 분 중 무료 캐릭터 이전 서비스를 이용하지 않은 분들의 경우, 상기 공지에서 안내드린 것처럼 8월 11일에 힐스브래드 서버의 캐릭터가 라그나로스 서버로 일괄 이전되었기 때문에, 서버 선택의 기회를 갖지 못한 상황이 발생했습니다. 이에 기존에 힐스브래드 서버의 캐릭터를 대상으로 제공되었던 얼음피 서버로의 무료 캐릭터 이전 서비스를 한시적으로 제공하고자 합니다.

해당 무료 캐릭터 이전 서비스에 대한 신청 방법 등 세부 내용은 아래와 같습니다.

• 신청 대상: 2022년 8월 11일 이전까지 힐스브래드 서버(월드 오브 워크래프트 불타는 성전 클래식) 내에 캐릭터를 보유한 모든 분
  • 제공되는 서비스: 얼음피 서버로의 무료 캐릭터 이전 서비스 (신청가능한 캐릭터 수는 제한되지 않습니다)
  • 신청 기간: 2022년 8월 23일부터 2022년 9월 30일까지
  • 신청 방법: 고객지원 페이지를 통해 신청
    *이전을 원하는 캐릭터 이름과 레벨을 적어 주시면 더욱 빠르게 도움 드릴 수 있습니다.

캐릭터 이전 서비스 관련 제한 사항

• 경매가 진행 중인 캐릭터는 서버 이전을 할 수 없습니다.

• 우편함에 우편이 있는 캐릭터는 서버 이전을 할 수 없습니다.

• 길드장 캐릭터는 서버 이전이 불가능합니다. 반드시 다른 길드원에게 위임 하시거나 길드를 해체해야 합니다.

• 캐릭터 레벨 기준 골드 소지 한도를 초과한 캐릭터는 서버 이전 할 수 없습니다.
    *골드 소지 한도 및 캐릭터 이전에 대한 자세한 제한 사항은 여기에서 확인하실 수 있습니다.

이용에 불편을 드린 점 다시 한번 사과드리며, 최고의 게임 경험을 제공하기 위해 앞으로도 계속해서 노력하겠습니다.

월드 오브 워크래프트 팀 드림