달라란 귀환석이 안써지는데 원인을 알수가 없습니다

달라란 귀환석을 받았는데 안써집니다 다른 부캐릭들은 다 써지는데 악마사냥꾼 부캐릭만 안써집니다 이유를 알수가 없어서 답답합니다

사용하면 지금 당장은 할수 없습니다 라고만 뜨고 쿨이 있거나 재접같은건 많이 해봤습니다

좋아요 4개

저도 동일한 현상인데 해결 방법이 없네요… GM 답변도 없고…

저두 같은 상황인데 도무지 방법이 없는거같네요…

저도 얼마전에 키운 부캐 주술사의 달라란 귀환석이 위에 분에 말씀하신 똑같은 메세지가 뜨면서 사용이 안되는데, 혹시 해결 방법들 찾으셨나요? 해결방법 아시는분 답글 좀 부탁드립니다.

귀환석만 구한다고 되는게 아닙니다. 군단 시작퀘스트가 있습니다. 이것 까지 해야 합니다.

/script print(C_QuestLog.IsQuestFlaggedCompleted(44184, 44663));

이거 날려 보시고 false 이면 군단 달라란의 기록관 엘리시아나에게 [ 군단: 돌아온 군단] 퀘스트를 받아 진행하여 [ 눈 깜빡할 사이] 퀘스트 까지 진행하시면 됩니다.

이거 아직도 해결안된거 같은데 ㅜㅜㅜ
군단 시작퀘하려고 [전투 준비] 퀘스트 받았는데 NPC 들이 안보여서 퀘 진행이 안되더라구요

저도 마찬가지로 악마사냥꾼 부캐 만들고 부스팅 써서 달라란 갔었고
귀환석 얻었으나 윗분들의 말씀처럼 귀환석 쓰면 아직 준비가 안되었다고 하면서 사용이 불가능 했었습니다
혹시나 해서 군단 시나리오 어느정도 해봤는데도 안되길래 “띠띠빠빠뿡” 님 말씀대로 기록관 엘리시아나에게 말걸고 연퀘 진행하니 사용 가능해졌습니다 도움 되셨길 바래요

(덧붙혀서 카라잔 위 달라란 에서 현재 부서진 섬에 있는 달라란으로 이동하는거 보셔야 합니다
퀘스트 받을 당시에는 대도시…저는 호드라 오그리마 검은틈에서 카라잔 가는 차원문 있다고 떴었는데 현재 어둠땅위상에서는 오그리마에서 카라잔 가는 차원문이 보이지 않는거 같아 직접 날아가서 퀘 했습니다)

그럼에도 혹시 어렵거나 궁금한점 있으시면 배틀태그 아르타니스#31381 친추 주세요
GM보다는 빨리 답 드릴수 있을거 같아요

달라란귀환석주는 여관엔피씨말걸면 부케 귀환석 타져요~ 퀘안해도됨

좋아요 1개

다른부케 똑같이해봣는데 안되네여;; 퀘해야하나 조건이뭐지 드루는 됏는데
주술은 또 안되네…

그냥 기록관 앨리사아 옆에 주루루 NPC 들 주루루 서있는데서 대마법사 카드가가 주는 부서진섬 통일 수락하고 바로 완료하니까 귀환석 써지던데요. 군단 전역퀘 여는거도 같이 되더라구요.

아즈스나에서 달라란에 들어가기만 해도 귀환석 인식해서 적용됩니다

좋아요 1개

여관주인한테 말 안걸도 그냥됨~ 직접 확인해보고 뎃 달아요~

좋아요 1개

저는 본캐로 귀환석이 장난감으로 있었는데 용군단때 부캐를 만들어서 장난감을 사용하니 ‘지금 당장 사용 할수 없습니다’ 라고떳습니다.
저는 오그리마 '대족장 명령 게시판’에서 군단 퀘스트를 받으니 첫번쨰 퀘스트에서 달라란 귀환서를 줬고 그걸 받은후로 사용이 가능해졌습니다. 아직 해결이 안된분들은 저렇게 해보시는걸 추천드립니다.