대규모 전장 13시간 30분 동안 안열리는거 실화냐

일단 여기는 스샷 올리는 방법을 몰라서 외부 링크로 대체합니다
http://bbs.ruliweb.com/family/4454/board/300582/read/1008?

제목 그대로, 대규모 전장이 아예 잡히질 않습니다 -_-
위 링크 글에도 사정을 상세하게 써놨습니다만,
확팩초기+일요일+12시간이상 이라는 매칭이 안잡힐수가 없는 조건으로 하루 종일 매칭을 돌렸는데도, 13시간 30분 동안 매칭이 한번도 안잡혔습니다 -_-
길원분들, 같이 전장 걸린 얼라 유저분들의 제보 등등으로 유추해본 결과,
명예레벨이 오히려 높은 유저가 대규모 전장/난투 등의 매칭이 잘 안되는 것으로 보임
제가 저만치 하염없이 기다릴 동안, 명예레벨 낮은 유저분들은 제가 확인한거만 최소 세번(알방 2회, 정섬 1회) 매칭이 되서 플레이하셨더군요 ㄷㄷ

아니 상식적으로 대기열이 저 정도로 너무 심하게 늘어지면,
명예레벨 상관없이 매칭을 하게 해준다거나, 긴급소집같은 미끼로 비슷한 명예레벨대 사람들이 신청을 많이 하게 유도한다거나,
이런 식으로 시스템적인 보정이 되야 할거같은데...
와우는 그런 최소한의 대기시간 제한 장치도 전혀 없나요...?
좋아요 10개
이거 피해가 정말로 심각합니다. 명렙 높은 사람들은 엄청난 손해를 보고 있어요. 한섭 인구 현실상 매칭 구분 없애야합니다.
좋아요 2개
유저들과 얘기해보면서 좀 더 알아봤더니, 대기열이 비정상적으로 길어지는 '높은 명예 레벨'의 기준이 고작 30레벨 밖에 안되는거 같다고 하네요 -_-
무작 전장 뛰다보면 명예 레벨이 200 넘는 유저가 거의 없길래, 150이나 200 정도가 높은 명예 레벨로 구분되는건가 했었는데,
(그러면 매칭이 안열릴 정도로 사람이 없다고 해도 납득이 어느 정도 되니까)
명예 레벨 상한이 500 정도인데 30레벨이 높은 명예 레벨 기준이라니...???

아니 아무리 한국섭에 유저가 적다지만 그래도 명예 레벨 30렙 넘어가는 유저는 차고 넘치는데,
그 중에 대규모 전장 신청하는 사람이 매칭 한번 조차 못할 정도로 없다는건가요...?
이거 애초에 정보가 잘못된거 아니면 시스템이 완전 개ㅂㅅ이란 소린데, 확인 좀 부탁드립니다 ;;;
이거 뭐 어떻게 해야 이걸 고쳐줄 생각이라도 할려나 모르겠군요...
제가 GM문의로 따지고 여기 글 올리고 한지도 벌써 3~4주 이상 지난거 같은데, 뭐 답변도 안달리고, 어떻게 하겠다 공지되는거도 없고...
그래도 혹시나 하는 마음에 하루에 두 세 시간 정도는 대규모 전장 대기열에 등록해보긴 합니다만, 뭐 항상 열릴 생각은 안하네요 ㅇㅇ
해외 다른 서버 유저들이랑 똑같이 요금 내고 플레이하는 건데, 왜 명예 레벨 높은 한국섭 유저만 특정 컨텐츠를 즐기지 못하는 상황을 계속 참아줘야 하는지 모르겠습니다 -_-

애초에 이런 현상이 나타나는 서버가 한국섭 말곤 또 없을텐데, 블코 말고 블쟈 본사에 이런 문제점에 대해 얘기할 수 있는 지사가 있나?
당장 블코에 피해가 없으면 한국섭 와우저들은 죽어나든 뭘못하든 관심 밖이라는거 같은데, 어디 누가 이기나 해봅시다 -_-
지금 이 얘기 엄청 하고있는데 블리자드코리아 에서는 이 글에대해 그 어떤 피드백도 해주지 않는것같네요... 보기는 하는지 의심스러워요
ㅅ ㅂ 좀 고쳐라.. 보긴 하냐?
저도 주말에 게임하는 유저인데, 대규모전장은 전혀 안열리네요.
한국섭은 시스템 개선이 필요합니다.
좋아요 1개
대규모 전장 뿐만 아니라, 난투도 마찬가지로 안열리네요 -_-
15vs15 난투는 너다섯 시간 돌려야 가까스로 열리고,
지난번 40vs40 난투는 대규모 전장처럼 13시간 찍었는데도 안열렸음...

외국 서버 유저들이랑 똑같은 금액 지불하고 게임 플레이하는데,
왜 한국 서버 유저들만 대규모 전장과 난투를 즐길 수 없는지요 -_-

저번에 GM문의 했을땐 "변경점은 전세계에 적용되는거라 한국섭만을 위한 변경점을 바로 만들어서 적용할 수는 없다" 뭐 이런 식으로 답변 주셨었는데,
그떄 GM문의 하고 두 달 정도 지난 지금이면 충분히 해결책에 대한 언급이 있어야하는거 아닌가요 -_-;;;
여태 블쟈 본사에서 핫픽스나 패치 예정 내역 같은거에 이 문제에 대한 언급이 없는거 보면,
애초에 본사에서 이 문제를 아직도 모르고 있다고 밖엔 생각되지 않네요 !@%!!*...

블코님들 GM문의로 항의했던 내용이든 여기 토론장 글 내용이든 진짜로 블쟈 본사에 전달하기는 해요?
그냥 전달한다고 뻥치고 놀고있는걸로밖엔 안보이는데 -_-
좋아요 1개

이 문제 관련해서 블쟈 본사에 전달하고 있는거 맞긴 한가요??
문제가 있었던거 따져보면 2년 전이고, 잘봐줘서 최근 문제 제기한 시점 기준으로 해도 벌써 2개월 정도가 지났는데,
어떻게 진짜 여태까지 아무런 조치가 없을 수 있나요 ;;; 하다못해 어떻게 조치할 예정이다 이런 안내라도 해주는 것도 아니고 ;;;

지금 사실상 명예레벨 30 이상 유저 구간에선 모든 무작위 PvP 대기열 시스템이 사람 없어서 난리라서,
40vs40 난투를 포함한 대규모 전장 안열리는거야 뭐 말도 필요없고,
15vs15난투는 물론 10vs10 난투조차도 한 판 하려면 서너시간 이상을 기다려야 하는 지경이며,
일반 전장도 심할땐 2시간을 찍는 경우가 종종 발생합니다 ㅅㅂ…

계정비를 받았으면 그만큼 서버랑 시스템이 정상적인 범위 내에서 돌아가도록 관리를 하든가 수정을 하든가 해야지,
일단 계정비 받았으니까 그 다음은 알 바 아니다 뭐 이런 심보입니까 ㅅㅂ

좋아요 1개

13시간은 양반이지 정확히 8월 1일 아침 11시부터 새벽 3시까지 기달리다가 안떠서 접고 오늘도 이어서 대규모 전장 아침 11부터 현재시각 7시 19분인데 안뜨네여 제 1년에 한번있는 휴가 와우 대규모 전장 신청해놓고 점프만 뛰다가 끝나네요 ㅋㅋㅋ 계정비는 계정비대로 나가고 ㅋㅋㅋ 먼경우??? 계정비 환불해주나요 ㅋㅋㅋ 이게 유료겜임??ㅋㅋㅋ 어젠 엄청 화나났는데 이젠 해탈했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

여긴 왜 댓글을 안담?진짜 보지도않고 뭐하는건데 도대체

좋아요 2개

이거 대규모전장을 약간 콜라크처럼 시즌별로 대규모전장을 돌려가면서 하는건 어때요? 레벨업 유저는 계속 있고, 레벨링하며서 대규모전장 참여하는거 이거 생각보다 꿀잼이던데, 동렙으로 다돌려서 레벨업유저랑 만렙유저 다 만나서 우글우글 게임하는거 생각보다 재밌던데, 어차피 인원안되서 대규모전장 안열리는거면 이렇게라도 열어서 유지하는게 더 좋아보이는데

좋아요 2개