[로크홀라][호드]“Vanilla” 길드를 소개합니다!

안녕하세요! 로크홀라 호드 “Vanilla” 길드를 소개합니다.

바닐라라고 하면 순정을 의미하며, 해외에서는 월드 오브 워크래프트 클래식을 바닐라 버전이라고도 합니다. “Vanilla” 길드는 와우 클래식이 오픈하기 오래 전부터 클래식 버전을 좋아하며, 과거 및 해외 자료를 공유하던 사람들이 주축으로 이루어진 길드입니다. 그 만큼 클래식 와우의 살아있는 백과사전들이 모인 길드라고 할 수 있습니다. 길드 전체 가입자 수는 160명 정도이며, 피크타임 동접자는 30명 정도 되는 길드입니다.

클래식 와우에는 여러 가지 재미 요소가 있다고 생각하는데, 저희 길드는 레이드만을 목적으로 하지 않습니다. 레벨 업 과정에서 난이도 있는 퀘스트, 저렙 던전, 그리고 만렙 후의 5인 던전 등 클래식 후반부로 갈수록 같이 할 사람을 구하지 못해서 즐기지 못하는 콘텐츠들도 길드 내에서 함께 즐겨나가시길 희망합니다. 저희가 알고 있는 클래식만의 즐거움들을 새로 하시는 분들께 알려드리고 함께하고 싶습니다!

또, 저희 길드에는 필드PVP와 전장을 좋아하시는 분들도 많이 있습니다. 특히, 현재 잘 열리지 않는 전쟁노래 협곡의 대기열을 애타게 기다리는 분들이 많이 있습니다. 저희도 실력이 많이 부족하기 때문에, 못하는 분들도 부담 없이 배워가면서 함께하면 더 즐거울 것 같습니다.

길드 가입은 길드원 누구에게나 초대권한이 있기 때문에 “/누구 Vanilla” 로 검색하셔서 길드 가입을 요청하시면 됩니다. 자세한 문의는 게임 내에서 “포로리, 술렁술렁, 개힐, 한방, Blue, 오텐바, 달빛한잔, Seresua“에게 귓속말, 우편으로 보내 주시면 됩니다.

이상으로 소개를 마치며 신규/복귀 유저들과 함께 새로운 즐거움과 추억을 만들고 싶은 바닐라 길드 였습니다.

감사합니다!

좋아요 4개

로크홀라 호드 바닐라 길드로 오세요~!!

좋아요 1개

길마님, 길드 소개가 멋지네요. 저는 이번주 신규가입 유저지만 준비하느라 고생 많으셨다고 감히 말씀드려봅니다^^; 파이팅

좋아요 1개

아이스크림은 역시 바닐라맛이 최고!!