[로크홀라][호드] ''꿈에서도 와우해요'' 길드를 소개합니다

[로크홀라][호드] ‘‘꿈에서도와우해요’’ 길드입니다

안녕하세요 :grin:
저희길드는 기존의 격아 하고 있는분들도 있고 신규유저분들 복귀유저분들
골고루 다 모여있는 길드입니다. 그래서 많은 와우 정보들을 공유하고있으며
길드장인 저도 게임에 대해 아직 알아가는중입니다.
또한, 다른 길드보다 인원은 조금 작은편입니다. 90명정도이고 부캐릭포함입니다.
사람이 너무많아서 서로 누군지도 모르는것보단
적당하게 서로 사로 잘 소통하는게 더 좋다고 생각합니다.
새로 오시는분들이 어색하거나 적응하기 어렵지않게 두루두루 잘 어울리고 있고
혼자하기 힘든부분은 서로 도와가며 플레이해가고있습니다.
연령대는 20대 30대 40대 다양하게 분포하고있고
나이가 많다고 대접받길 원하는 오라버니들도 없습니다.
친구처럼 다들 편하게 게임하고 지내고있어요.
그리고 딱히 길드관리자 길드원 나눠서 운영하진않아요 물론 길드관리자권한 가지고있는분들도있는데
관리자분들이나 길드원분들이나 동등합니다.
지인들이나 게임을 하다가 새로 알게되는분들 초대가능하고
길드 디스코드 운영하고있습니다. 디스코드에는 각종 와우정보와 초보가 다루기 힘든
애드온 자료등을 공유하고있고, 길드 인던/레이드 도 다니고 있습니다.
길드장인 저는 개인적으로 애드온에 관심이 굉장히 많기때문에 애드온 고수에요 !!
그리고 비매너 플레이는 제재 하고있고 비속어 사용같은 경우는 심한 비속어 말고
장난스러운 비속어는 허용가능합니다. 게임이라는게 너무 진지하면 재미없기때문에 장난스러운
비속어는 허용 합니다.
신규 , 복귀 유저분들이 많이 오셔서 저희들과 재미있는 수다, 게임을 즐기셨으면 좋겠습니다 :heart_eyes:

길드장 캐릭명 - 뽀끔밥
길드원수 - 97

/누구 꿈에서도 와우해요 검색하시면 길드 들어가셔서 접속중인 인원 누구에게나 귓하시면 쉽게 가입할수있어요 ^^