멋의 대제전은 개편이 필요한 컨텐츠입니다

믿어주는 사람은 별로 없지만 저도 나름 형상변환에 신경쓰고 다니는 유저라,
멋의 대제전 컨텐츠가 추가되었을 때 기대를 많이 했습니다.
와우에서 드디어 형상변환 애호가들을 위한 컨텐츠를 내주는구나, 하고요.

그러나 지금까지의 멋의 대제전은 좀… 실망스럽습니다.
전 멋의 대제전의 보상이 대다수의 유저들의 구미를 당기지 못한다는 점을 꼽고 싶습니다.
징표 60개를 모아서 살 수 있는 형상변환용 세트들의 퀄리티가 만족스럽지 못하고,
대제전에서 1등을 해도 셔츠 한 개를 살 수 있는 게 전부죠.
그리고 남는 징표들을 쓸 곳도 마땅찮습니다.

전 좀더 자극적인 보상이 추가되기를 희망합니다.
예를 들면 일정한 개수의 징표를 소모해서
기존의 형상들 중 미등록 형상 하나를 골라서 잠금해제할 수 있게 한다던지 등이요.
징표 150개를 소모해서 허리 형상 하나를 잠금해제한다거나… 뭐 이렇게요.
(150이란 숫자는 예시일 뿐입니다)
물론 형상 획득에 긴 제작 과정이나 업적을 필요로 하는 전설 무기나 유물 무기 형상 등은 이러한 방식으로 획득이 불가능하게 해야겠지만요.

만약 이 방안을 검토해 주실 거라면 하나 더 건의하고 싶은 것이 있는데,
멋의 대제전을 더 자주 열리게 하고 징표 최대 소지 개수 상한선을 늘리는 대신
한 시즌 당 획득할 수 있는 징표 개수에 상한선을 두는 것도 필요할 것 같습니다.
멋의 대제전만 죽치고 해서 모든 형상을 잠금해제하는 사람이 나오면 곤란하니까요.

읽어주셔서 감사합니다.