블리자드측의 입장에 대한 반박

일반서버로 결정된 이유가 명목상 전쟁서버이지 약세진영만 괴롭힘을 당하는 나쁜구조라는게 주장인듯 합니다. 그리고 약세진영은 강세진영으로 이전 할것이다 라는 등의 주장이 있는데요 오히려 반대로 약세 진영을 원하는 유저층들도 굉장히 많이 있습니다 그리고 지금 겨우 그러한 문제를 생각하여 일반서버 하나를 내는것은 상상할수 없는 일이고요 진영 비율이 무너져 갈것이기 때문에 일반서버로 낸다고요 ? 그리고 계속 격아를 기반으로 말씀하시는데 격아와 클래식이 다른것은 확실하게 구분하셔야합니다 와우 클래식이 오프함으로써의 필드에서의 긴장감 고조 , 다양한 유저층의 만족도 향상 그에 비해 디메리트는 너무나도 큽니다 우선 일반섭으로 오픈을 하게된다면 시작부터 대폭적인 유저폭 감소 시작부터 관짝에 들어가고 시작하게 되는거지요 이미 와우인벤 게시판만 가도 확인할수 있듯이 민심이 다무너져 가고있고 환불결제요청이 수많이 올라오고 있습니다. 그리고 전쟁서버 1개 일반서버 1개도 아닌 일반서버 1개만 내주는 나라도 저희 한국 밖에 없습니다. 다른 나라는 멍청해서 전쟁서버와 일반서버를 내준다고 생각합니까 ? 그리고 테스트서버에서 많은 모니터링으로 확인을 했다고 하는데 지금의 클래식은 광고조차 되어있지않고 시간대는 새벽3시로 그것도 격전의 아제로스를 결제한 상태가 아니면 들어갈 수 조차 없습니다. 이러한 상황에서 무슨 모니터링으로 조사를 하고 그것을 기반으로 판단을 한다는겁니까? 블리자드 코리아가 해야하는 최선의 책은 우선 전쟁서버를 내고 그후 진영별 강세 약세가 나뉜다고 생각하면 조치를 취해야지 시작부터 일반서버로 나온다는것은 그저 한국 클래식은 눈엣가시로 망하게 하려고 하는 모습으로 밖에보이지않네요 강조하고 싶은것은 클래식의 필드와 전쟁유저의 수요층은 절대 무시할수 없는 수준이란걸 말하고 싶네요 그리고 일반섭으로 나오면 최대의 문제가 시작하기 전에 대다수의 사람이 접습니다. 생각이 있다면 전쟁서버로 바꿔주십시오

좋아요 11개

애초에 대/가리 빠가인게

진영불균형??

일반섭이라고 진형불균형이 상관없다고 생각하시나?

결국 레이드할라면 약세진영->강세진영으로 갈텐데 ㅋㅋㅋㅋ

필드 pvp있으면 오히려 약세진영을 즐기는 사람이라도있지

일반서버에서 어지간히 그런게잇을듯 ㅋㅋㅋ

블자 빡대/가리색히들

일번서버 시발 진짜 ㅋㅋㅋ

좋아요 3개

오리지날 호드는 블엘 없는 호드인데, 지금 호드에 블엘이 90%인데…
블코진짜 생각이 없네…

대만 클래식섭 2개 확정. 한국은 일반섭 1개…
블코의 핑계거리 다 의미가 없어졌음.
참고로, 격아 본섭인구가 한국이 대만보다 약간 더 많은수준 입니다 .

좋아요 2개