블리자드 초심으로 돌아가자 그리고 다시 3개 파트 겜 하나로 합치자

안녕하세요 블리자드 코리아 여러분
전 여러분들이 노는동안 매 시즌 마다 업데이트 개선을 위해 수많은 유튜버들 및 와우 영상 및 개발자 영상에
게임을 사랑하며 와우를 사랑하는 유저로써 한 개인의 생각을 항상 변함없이
꾸준하게 목소리를 냈습니다.

그리고 많은 사람들이 그들은 너에 말을 귀기울지 않을거야 들어줄리 없어 하면서
포기하라고 했지만 전 끝까지 제 주관을 말해 왔습니다.

용군단 시즌3지만 시즌1,시즌2, 시즌3 아직 시즌4가 남았지만 벌써들 1달만에 다들 할께 없어 반복생활을 하고 있는중입니다.

게임을 잘 만드는것도 중요하지만 그 게임을 잘 운영하는 방안 그리고 그 스토리를 이끌어 나가는 재미 역시 중요합니다.
하지만 게임을 하면서 있어 가장 많은 재미를 가져다 주는건 바로 "전쟁"입니다.

와우를 처음 시작하던 시절만 해도 너무 많은 인파로 인해 게임 접속시간만 몇시간씩 대기하던떄에서 점점 세월이 흘러가고 케릭터들은 장비를 갖춰지고 손놀림과 팀웍들이 다져지면서 가장 많은 영상과 유튜버들이 가장 호황인기를 끌었던때로
돌아갈 순 없지만 그 환경을 제공을 아예 차단한것과 관련된 2가지 업데이트(전쟁,유저들과의 소통)는
와우에 있어서 꼭 필요하다고 생각되서 이렇게 장문의 글을 남기고 매일같이 개발진들 트위터부터 모든 소통이 가능한 메시지 남는곳에 하루도 안빠지고 방문해서 새 소식이 나올때마다 한 목소리를 내고 있으며 아주 가몸에 비오듯이 들어줄 때가 있어 그 희망 하나로 이렇게 글을 남깁니다.

1. 진영간의 대립에서 화합으로 바뀌었고 그걸 큰 방향으로 바꿨던게 바로 제 개인적으로 말하는거지만 “아쉬란” 입니다.
    지금까지도 이때의 영상이 가장 재미 있었고 가장 많았으며 가장 많은 인원들이 뭉쳐서 너나 할것없이 팀을 이뤄서 함께 적을 향해 싸웠던 기억이 와우 역사상 수많은 스토리와 보스들과 내용들을 잊게 만들어 줄만큼 기억에 남습니다.

그럼 뭘 바라냐? 내 바라는게 있습니다. 나라간의 전쟁을 일으킬 수 잇는 공간이 아쉬란 처럼 확대 됐으면 합니다.

제가 몇십년 게임을 해오면서 수많은 명작들을 봐왔지만 모든 희노애락이 있던것은 다 전쟁모드였습니다.

1. 탈것 딱 2~3개 뺴곤 거의 사용을 안하고 있는 상태입니다.
    이렇게 된 것에 대한걸 말하려는게 아니라 기존에 20년간 모아온 모든 탈것에 대한
    업그레이트 템을 장착해서 빨라질 수 있게 보완 수정 필요합니다.

2. 고인돌 케릭 외 발키리 케릭 새 종족 넣어 달라고 부탁드리고 싶습니다.

3. 공격대인던 초기화 또는 한주 더 기회를 제공하는 걸 판매 했으면 합니다.

4. 추종자 좀 확대 해석해서 개인 플레이어 초반부터 도와주는 친구형 추종자, 인던형 추종자, 레이드형 추종자를 구매 또는 게임상 시스템이 존재했으면 합니다. 또는 친구 플레이어 구매해서라도 게임을 하고 싶은 솔로 플레이어들이 널리고 널렸습니다 특히 요즘시대 더 바뻐지고 주변은 더 사람을 만날 시간이 없어졌어요 제가 처음 블리자드 개발진들한테도 추천드렸던 추종자는 인던과 레이드 그 이상을 원했습니다.

5. 레이드 인던 시스템과 쐐기 인던 시스템이 동급으로 바뀔정도로 쐐기 시스템인던을 제한을 두지 말고 동급형식으로 바꿔서 해석될께 필요합니다.
    그리고 전장에 대한 시스템이 별도로 필요하며 그 전장에서 얻을 수 있는것 이외에
    아쉬란 같은 대규모 전쟁 즉 통합인 지금 상태에선 나라별 전쟁을 열어줬으면 합니다.

6. 경매 탈것을 게임상에서 구매할 수 있게 좀 현실 적으로 바꿔줬으면 합니다.
    아님 판매를 하세요 아마 짭짤하게 돈 벌수 있을 겁니다.

7. 변형 시스템을 추가해주세요 레이드 보스던 일반 npc던지 와우에 존재하는 모든것에 대한 변형이 가능한 시스템을 추가해주세요 그걸 가능하게 해주는 보조직업군 변형미용사를 추가해주세요 대신 비싸야 겠죠 그리고 시간 제한이 있어야 겠죠.

8. 제발 케릭들이던 탈것 색상이던 색상좀 최소한 커스터마이징 하게 해주세요

9. 인던을 돌면 돌수록 숙련도 최소한 시즌내 무한 업그레이드 되게 바꿔주세요

10. 와우하면서 길드가 왜 존재 하는지 좀 의아 할때가 많아요 길드성 지을수 잇게 해주세요 그리고 그 길드에서 공략이 된 인던 빠르게 이동 할 수 있는 게이트 열어주는 시스템과 업그레이드 시스템 만들어주시고요

11. 친구를 데려와서 플레이어가 결재 성공시 그에 따른 호칭 및 추가 혜택을 주세요 그리고 호칭들마다 각자 고유의 특성들이 추가 됐으면 합니다. 그래야 퀘들도 좀 할테니까요 요즘은 왠만하면 다 패스해버려서 뭐 거의 심하면 하루면 만렙이다란 말이 있으니까요

12. 저렙 인던 및 레이드 인던 뛰면서 저렙분들을 도와줄경우 용병 형식으 돈을 지급 보상으로 주세요 그리고 그 업적이 많이 쌓이면 추가 업적 보상들도 추가해주세요

13. 와우2 바라지 않지만 이번 30주년 행사 내용 보고 느낀점이 있다.
    초심으로 돌아가고 싶다고 했고 모든걸 원점으로 제 자리에서 다시 시작해보고 싶다는 심정으로 사가를 만든다고했는데 내가 만약 너내 블리자드 개발자라면
    살게라스 행성에서 복수하기 위해 쳐들어오는 제3의 종족과 그 내용을 넣어서 새로 시작하는것도 모든 와우 얼라 호드 합치는 계기가 되지 않을까 생각한다.

뭐 별로 바라는것도 없었네요
하두 불만만 매번 얘길 한다고 100번 적음 90번은 삭제 되는걸 알면서도 또 적고 가네요
수고하세요