새로운 서비스 광고 정책 - 8월 18일

이번 주 9.2.7 업데이트에서는 새로운 대화 채널인 거래 (서비스) 채널이 추가됩니다. 거래 (서비스) 채널은 공격대, 던전, 플레이어 간 전투 활동 서비스를 검색하거나 광고할 수 있는 장소입니다. 이를 통해 기존의 거래 대화 채널은 아이템과 전문 기술 서비스를 사고파는 본래 용도로 활용할 수 있도록 할 방침입니다.

아울러 거래 서비스가 독립된 대화 채널로 분화되는 만큼, 새로운 정책이 개설됩니다. 부스팅 등 골드를 대가로 이루어지는 모든 유사 서비스는 거래 (서비스) 대화 채널 외에서 광고될 경우 스팸으로 간주되고 그에 따른 적절한 제재가 내려질 것입니다. 그러니 이번 주 지역별 점검이 끝나는 대로 서비스 광고를 새로운 대화 채널로 전환해 진행해 주시기 바랍니다.

광고 예시
예시1. @@ 공격대 손님 3명 / 아이템 1000골드 무득 분배 선수 모셔요
->아이템 골드 거래 위반? (통칭 아이템 부스팅/광고성)
예시2. @@ 던전 손님 3명 모셔요 5바퀴 800골
->경험치 골드 거래 위반? (통칭 렙업 부스팅/광고성)

문의사항 : 위의 두 항목 다 광고 위반 제재 대상이 아닌가요? 신고기준을 모르겠습니다
해당문의는 불타는 성전 클레식에서 예시2로 차단당한 유저가 있어서 그러합니다

불타는성전 클레식은 기준이 없습니다

아니 인간적으로 아이템운 편차 개심한듯 누구는 몇십만 몇백만골드주고 티어쳐먹는데 누구는 쐐기보상으로 매주쳐먹는거보면 개역겨움

좋아요 1개