서버이전 및 진형 변환으로 고통받는 얼라입니다

여태까지는 별 문제 없이 잘플레이 했었는데 블리자드의 서버이전 및 진형 변경서비스로 인해 인구 불균형 으로 인한 레이드 및 던전 참여가 어렵게 만드셨는데… 이러실거면 얼라 서버 통합을 해주던지 얼라 전투 특성을 호드랑 비슷하거나 좋게 만들어주던지 하셔야죠… 레이드를 아예 못가게 만들어 놓으셨네요… 호드가 하기 싫은 얼라는 하기시른 호드 종족 하면서 진형 변경 결제를 해야 게임을 할수 있는건지 의문이 드네요… 여기 글 올린다고 변하는건 없겠지만 인구 불균형 가속화 시켜 놓고 글도 쓰기 어렵게 만들어 놓으신걸 보면… 다 예상은 했지만 해결하려는 의지가 없는것 같네요… 진형변경및 서버이전으로 인구가 줄어 떠나는 사람이 많아지면 오히려 블리자드도 손해일거라 생각하는데… 그럼 저도 진형변경하면 되지 않냐고 얘기한다면 저는 진형변경하거나 타섭으로 가느니 게임을 하지 않을 예정이며 저같은 생각을 가지고 게임하시는 분이 많다고 생각하네요…

좋아요 1개

저도 동의합니다. 각서버에 인구수가 적은서버는 통합을 해야한다고생각합니다. 그것은 와우게임에있어 발전과 더욱 와우저들에대한 도움이 될것입니다.

저도 동의합니다. 각서버에 인구수가 적은서버는 통합을 해야한다고생각합니다. 그것은 와우게임에있어 발전과 더욱 와우저들에대한 도움이 될것입니다.

저도 동의해요. 얼라 수가 워낙 없어 레이드는 고사하고 일반 영던도 못가는 상황이니 어쩔 수 없이 저도 진영 변경을 택했지만, 만약 얼라에 남을 수 있는 상황이었다면 진영변경은 안했을거예요.

와, 블리자드 직원들 서비스 개판이더니
여기 게시판에 하나하나 꼬집어서 얘기하니까 10분도 안되서 제멋대로 글삭제하네???

인게임에서 GM요청이나 제대로 받아라 뭐하는 거냐?

와, 진짜 블리자드 월급이 게시판 조작으로 다 사라지는구나?
본사에서 게시판 확인하나?