신규서버 오픈..?! 서버 추가만 하면 될까..?!

신규 서버 오픈만 하면 대기하고 있는 사람들이 바로 다 옴겨지면서 대기열이 줄어들꺼라는 생각만 단순히 하지는 않았겠죠? 첫번째 서버에 조금씩이라도 육성하고 있던 유저들은 손쉽게 신규서버로 옴기기는 쉽지 않을겁니다.
오픈과 동시에 치열한 경쟁률 속에 퀘스트를 한개한개 진행하면서 길든 짧든 투자한 시간이 아까워서 하던 서버를 버리고 새로 육성하기란 쉽지 않습니다.
이런 점을 고려했다면 신규서버만 오픈할게 아니라 첫번째 오픈한 서버에 사용하고있는 유저들이 골고루 분포될 수 있도록 무료서버 이전 서비스를 지원하고 그것을 고려했을때 평균 대기열이 많이 완화될껄로 보이면 2개만 오픈하면 되겠지만… 무료 서버 이전시 곳곳에 대기열이 생길걸로 보이면 추가적으로 오픈을 더 진행하는게 나을걸로 보입니다. 평일인데 이정도 대기열이면 금요일 저녁부터 일요일 늦은 밤시간까지는 지금보다 더 심할걸로 보이는데… 그점은 생각하고 있는지가 의심스럽네요. 다른때보다 발빠른 조치에 한번씩 놀라긴하지만 여전히 미흡한 부분은 이용자로써 항상 아쉽게 생각하고 있습니다.

좋아요 2개

서버이전서비스는 오리지날 1.12때 존재하지 않앗는데 뭔 귀신씨나락 까먹는소리신지. 제발 신서버로 꺼져주세요. 서버 단일 확충이 무슨 돈만들이면 다 되는줄아나본데 이런 무식한 사람 글이 여기 페이지 가득임. 진짜 한심해서 쯧쯔. 서버가 지점토처럼 사서 떼다 붙이면 커지는줄아십니까? 무식한소리들좀 작작하세요 같은 기본교육받은 한국인인게 창피해요.

좋아요 1개

당신이야 말로 기본교육만 받은 사람인가본데요.
서버 이전이 단순 게임내 컨텐츠로 이해하고 있는 분이군요…?
무식한건…아마도 당신인거 같습니다.
서버 이전 서비스라는게 1.12버전대에 존재 하지 않았다는 이유로 서버이전이 안된다는 이야기는
게임 서비스하는 인프라 및 현재 시스템의 구성 또한 1.12버전대로 생각하시는거 같은데
과거 1.12때 구성하던 게임 데이터를 클래식 서버에 적용해서 사용할뿐이지 그외 인프라 구조 및 기타 시스템은 그때와는 비교가 안되는 부분입니다.
고로 확실한 정보가 없으면 남을 비판하시면 안된다는 말입니다. 알아들으셧죠?

좋아요 1개

아니 그게 아니고요 서버이전하는 시스템 자체가 오리지날에 없었다고요. 한다고 하면 다시 프로그래밍을 해서 재구성을 해서 오리지날 버전에 맞에 만들어야되는데 가능하다고 보십니까 ?

개인적인 생각으론 오리지날때 서버이전을 만들 생각을 안 했을뿐이지 불가능한건 아니라고 생각합니다. 단지 이후에 인구불균형과 서버 통합을 위해 만들어 논거라 생각함

와우 클래식은 프로그래밍이 아닙니다.
그냥 단순 와우라는 프로젝트를 고도화 한 버전이라고 보시면됩니다.
예전에 소스를 그대로 복원 사용한게 아니라 과거 게임 데이터를 기초로 현재 운용되고 있는 최신 시스템에 적용한 거라고 보면됩니다.
즉 오리지널 버전의 확장팩 개념으로 생각하시면 됩니다.
결론은 말해드리면 서버이전이라는 서비스은 과거에 없다고 현재 클래식 서버에 적용이 불가능한 부분이 아닙니다.
클래식 개발진이라면 본서버에 운영되고 있는 부가서비스 및 최신 기술을 확장성을 가지고 설계하여 진행하는게 당연합니다.
비교를 하자면 현 스마트폰 제작 회사에서 예전 플립폰을 만든다고해서 예전 통신망만 사용 하도록 만들 수 밖에 없다고 생각하는거랑 같다고 보면됩니다.
겉은 예전 플립폰이지만 내부 기능 및 하드웨어적인 부분은 최신기술을 적용하여 예전 플립폰에서 사용하지 못한
블루투스, 무선충전 등을 최신 기술을 적용 할 수 있도록 예전보다 기술력이 다르기때문입니다.
과거 2004~2006년에 사용하던 게임개발에 대한 기술이 현 2019년에는 비교 할 수 없을 만큼 발전했습니다.
또 그때보다 인프라 성능 또한 비교 할 수 없는 부분이구요.
과거에 안되었다고 현재도 안된다는 고정관념은 버리셔야합니다.

좋아요 1개

돈내고 이딴 서비스 받는게 더 창피한거 같은데요 서버가 지점토처럼 사서 떼다 붙이는게 안되면 다른 방안을 처마련해야죠 이게 무료겜도 아니고 돈내고 3~5시간을 기다려서 겜합니까? 그렇다고 보상 방안을 마련해주는 것도 아니고 그냥 눈 가리고 아웅식으로 신서버나 처만들잖아요 님같은 노예 정신이 있으니 블리자드가 호구돈 잘받아 먹는거겟죠

그럼 오리지널엔 없었던 배넷 친구 보기, 귓말 전송은 어떻게 적용된건데요?
이건 어떻게 가능했다고 보십니까?

서버 증설에 관한 내용을 어느 시기, 어느 곳에서 기본 교육으로 받으셨을까요?
댓글 다신 분은 아는 내용을 다른 사람이 모르면, 그 사람은 무식한 사람인가요?
아무리 실명 아닌 캐릭명으로 글 적는 공간이라지만…
기본 교육은 받으시고, 인성 교육은 못 받으셨어요?
같은 한글 쓰는 한국인이지만… 님은 좀 창피당하셔야 될 것 같아요.

제가 이야기한것들 다된거같죠? 누가 무식한지 다시 한번 생각해봅시다!