[얼음피][얼라이언스] “달빛소주” 길드를 소개합니다!

안녕하세요? [얼음피][얼라이언스]“달빛소주”길드의 줄리앙입니다.

달빛소주는 클래식서버 얼음피에서 계속 성장해 온 길드로서 오리지널와우에 대한 추억을 갖고 있는 분들과 또 처음 와우를 접하는 분들이 균형을 이루고 있는 길드입니다.

주연령층은 30~40대이며 20대분들도 함께하고 50,60대분들도 있습니다.
남성분들이 주를 이루지만, 여성유저도 다수 있으며 예전엔 싱글이었지만 지금은 가정을 이룬 와저씨, 와줌마 분들도 많습니다. 그래서 부부유저도 많답니다.
여러 만렙케릭을 키워서 npc이름만대도 대략 위치를 알려주는 ‘걸어다니는 플레이포럼’이라 불리는 유저도 다수 있고 전장이 나오기전 이글거리는 협곡의 산적두목으로 불렸던 유저도 우리길드분이십니다.
게임에 대한 포괄적인 지식을 전수 할 수 있는 분들도 있으며, PVP를 즐기기 원하신다면 팀으로 함께 알터렉산맥의 전장을 누빌수도 있습니다.

달빛소주의 정서적부분의 가장 큰 목표는 유대감을 바탕으로 한 친목도모이고, 사회적부분의 가장 큰 목표는 활발한 길드레이드라 할 수 있습니다.
4대인던이나 혈투의전장의 파티뿐만 아니라 첨탑상층도 길드공대로 운영하고 있습니다. 또 현재 오닉시아와 화산심장부 또한 길드레이드로 운영합니다.
길드원들로만 구성하며 분배는 출석 포인트제입니다.
오닉시아는 리셋에 맞춰서 날짜를 정하고 화산심장부는 목요일밤 10시부터 운영하고 있습니다.
꼭 실력이 있고 장비가 좋아야 파티에 들고 레이드에 참석하는 건 아닙니다.
렙이 낮아도 템이 부족해도 함께 할 수 있다는 게 길드레이드의 장점이겠지요.

앞으로 오픈 예정되어있다 알려진 검은날개둥지도 길드구성원으로 모두 함께 트라이해 나가는 게 우리길드의 계획 ( 2020.02.15 토요일 첫트라이 ) 입니다. 그 계획을 위해 차근차근 준비중이지요.

은은한 달빛아래 소주한잔 기울일수 있는 감성쟁이 와재와줌들의 길드!!
이미 매너풀도핑인 달빛소주에서 당신이 찾던 길드를 만나시기 바랍니다!!

달빛소주길드운영진 : 줄리앙 (길드마스터) , 고운결(부길드마스터), 킴얍얍, 클라이밍

좋아요 2개

오리지날의 향수가 있으신 와저씨도 와우를 알아가는 와린이도 모두 환영 합니다.

좋아요 1개

함께 즐겁게 즐기실 분들 모두 환영합니다. :laughing: