오리지널 채광의 숙련도 확률

왜 이 얘기가 없는지 궁금하네요. 와우 클래식이 아닌 어둠땅 버전 와우 얘기입니다.

저는 숙련도를 꽉꽉 채우는 유형의 유저여서 아제로스 지역 채광(오리지널 전문기술)도 300을 채우려고 열심히 풍부한 토륨 광맥을 캐고 있습니다.(숙련도 290이후로는 오직 이 광맥만 숙련도가 오르는 것으로 알고 있습니다.)

현재도 여명의 설원에서 열심히 풍토를 찾아다니며 캐는 중인데, 몇 시간이 지나서 가방 안에 토륨 광석이 600개가 들어있는 것을 보고 한숨이 나와 글을 적습니다. 지금 제 채광 숙련도는 295입니다. 몇 시간 전에 290부터 캐기 시작했어요. 물론 풍토와 작토가 젠을 공유하기 때문에, 작토도 같이 캐느라 광석이 많아졌겠지만, 그것을 감안해도 너무 안 올라요.

290이후로 풍부한 토륨 광맥을 캤을 때 숙련도가 오를 확률이 얼마인지 궁금하네요. 그리고 이 극악의 확률이 의도된 것인지 궁금합니다. 예전에 전사 채광을 올릴 때도 이렇게 고생했던 것이 기억납니다.

Ps. 여기에 이미지를 올리고 싶은데, 불가능하네요. 음… 어이 없는 것을 봤습니다. 현재 숙련도가 295인 상황에서 풍토에 마우스를 갖다대면, 숙련도가 오르지 않는 회색 표시로 되어 있네요. 295 이후로 아예 올릴 수 없다는 소리인데, 이건 버그 아닐까요?

좋아요 2개

그게 오리지날 때의 채광이었습니다. 풍푸한토륨을 찾으세요. 검은무쇠 광맥도 숙련 올려줬던거 같은데…

좋아요 1개