와우 클래식 라주비어스 정배관련 버그

라주비어스 정배관련 버그입니다. 단순 제 예상으론 표시버그 인것같습니다.
평소대로 해골-엑스-네모-달 순으로 순차적 정배 진행중 한 사이클을 다 돌리고 해골을 정배할려는 순간 정신방출(정배면역) 디버프가 걸려있어 정배를 바로하지못했습니다.(해골 담당 탱커가 제 바로 옆에서 디버프 상황 계속 확인해주었습니다.)

의아한것은 엑스에는 디버프가 없었고 해골을 뒤로하고 엑스를 정배했습니다. 하지만 정배화면으로 바뀌지 않았습니다.(정배저항없음, 정상적으로 정배 캐스팅 로그에서 확인) 저는 정배를 계속 하고있는 상황이였지만 보이는 화면은 제 캐릭터뿐이였고 결국 esc를눌러 정배를 취소했습니다.(로그사이트 리플레이에 상황이 나와있습니다.)

그럼 정상적인 상황이라면 엑스에는 정배면역 디버프가 걸리기 마련인데 디버프가 걸리지 않았고 결국 사고난것으로 판단한 예비 정배사제가 엑스를 정배하여 탱을 보았습니다. 아무리 로그를 뜯어보아도 답이 나오지않아 디버프 표시버그로 판단하여 제보합니다.

(로그사이트에는 정신방출 디버프가 보이질 않아 정확한 판단은 아니지만 판단한 근거로는 엑스 정배 후 정배화면으로 바뀌지 않은것, 정배가 정상적으로 진행되었는데 디버프가 걸리지 않은것으로 판단했습니다. 디버프가 풀려야하는 수습생은 디버프가 있는것으로 표시, 디버프가 있어야 하는 수습생은 없는것으로 표시로 예상)

1. 순서대로 정배하였다면 해골이 먼저 풀려야하는데 엑스가 먼저 디버프가 풀린 상황이 이해가안가요. 버그가 아니라면 무엇이 잘못인지 알려주실 수 있을까요?
  2. 현혹에 면역(정신방출) 디버프는 어느 시점 (정배를 시작한 시점 or 정배를 끝낸 시점) 에서 시작되나요?

링크를 첨부할 수 없어 클래식 “북흐북흐” 검색하시면 로그로 확인 가능합니다(26일자 낙스) 해당로그 확인후 답변 부탁드립니다.

좋아요 2개

아직 한번도 걸린 적이 없었는데 무서운 버그네요

정말 걸리면 멘탈나갈듯, 시롸냐 ㄷㄷ