인구불균형으로 레이드 및 컨텐츠 이용이 힘든 상황

여태까지는 별 문제 없이 잘플레이 했었는데 블리자드의 서버이전 및 진형 변경서비스로 인해 인구 불균형 으로 인한 레이드 및 던전 참여가 어렵게 만드셨는데… 이러실거면 얼라 서버 통합을 해주던지 얼라 전투 특성을 호드랑 비슷하거나 좋게 만들어주던지 하셔야죠… 레이드를 아예 못가게 만들어 놓으셨네요… 호드가 하기 싫은 얼라는 하기시른 호드 종족 하면서 진형 변경 결제를 해야 게임을 할수 있는건지 의문이 드네요… 여기 글 올린다고 변하는건 없겠지만 인구 불균형 가속화 시켜 놓고 글도 쓰기 어렵게 만들어 놓으신걸 보면… 다 예상은 했지만 해결하려는 의지가 없는것 같네요… 진형변경및 서버이전으로 인구가 줄어 떠나는 사람이 많아지면 오히려 블리자드도 손해일거라 생각하는데… 그럼 저도 진형변경하면 되지 않냐고 얘기한다면 저는 진형변경하거나 타섭으로 가느니 게임을 하지 않을 예정이며 저같은 생각을 가지고 게임하시는 분이 많다고 생각하네요…

좋아요 2개

… 저도 복귀하고 뒷통수 맞은 기분이예요… 토요일 주말인데도… 파티도 없고 그래서 만들어서 모을라고 해도 사람없어서 몇시간 모으고 쫑내고 그래용… 레이드 그래서 다 못돌리고 일주일이 끝나내요… 점점 이러면 다시 잠정 휴식기를 가져야 하나 생각합니다…