재접속시에 길드가 사라지는 현상

길드에 가입후 게임을 종료하고 다시 시작 하거나
장기간 자리비움으로 캐릭터 선택창으로 나가진 후에 다시 접속을 하게 되면 길드창에서 길드가 사라지고 길드 찾기가 가능해지고 대화창에 길드원들의 업적은 표시가 되나 길드대화가 표시가 안되어지고 길드원들끼리의 던전에 빠른 입장은 보이는 현상.
캐릭터 삭제후 복구한 뒤에도 현상이 지속됨

좋아요 8개

저도 같은 현상으로 길드 탈퇴 했다가 재가입 했을때는 다시 길드원
길드챗 다 되더니 재접속후면 다시 위와 같은 현상으로 돌아감

저도 같은 현상이네요. 저만 그런게 아니였나보네요.

저도 한케릭터만 그러네요 다른케릭은 괜찮은데…

저도 같은 형상이 있습니다. 확인좀 부탁드립니다

저도 같은 현상입니다 확인좀 부탁드려요

저도 같은 현상입니다 확인좀 부탁드립니다

저도 같은 현상입니다. 어제부터 이러던데 해결이 빨리 되었으면 합니다.

저도 어제부터 같은 현상입니다. 빠른 해결 부탁드립니다.

오늘 오전부터 저도 계속 같은 현상입니다 … 그래서 혹시 에드온 문제인가 해서 다 지우고 접속해도 똑같고 다시 깔고 접속해도 똑같고 …WTF 지우고 접속해도 똑같고 빠른 해결 부탁드립니다 …엄청 불편합니다

저도 한 캐릭터만 그래요. 심지어 같은 길드에 가입해있어도 하나만 그렇네요. 길드 나갔다 들어와도 봤는데 그때만 해결되지 다시 반복돼요. 괜히 평판만 떨어지고 ㅠㅠ

저도 이거땜에 답답하네요. 빠른해결 부탁합니다

제접속하면 길드가입되있는데 길드창에 가입이 안되 있는걸로 표시되네요

저도 같은 현상입니다… 길드 평판도 안올라가네요…

저도 같은 증상입니다. 이거 어떻게 해결해야하나요

케릭 삭제 후 복구해도 그러네요

저도같은 현상입니다. 해결하는방법이 없는건가여?..
캐릭터삭제후 복구하고 길드가입하면 되다가 재접속하니 마찬가지네여

똑같은 현상 한명 추가요
해결 부탁드립니다