전쟁섭 안 내놓는 게 현명한 거

어차피 쟁섭 징징이들은 상식 이하의 저능아들이라 말은 안통하겠지만 다수의 삼자들 위해서 한마디 하자면 블자가 지금까지 한 잘못중 최악의 잘못은 지금까지 필드쟁 징징이들 말을 들어줬다는 거. 드디어 깨달은 바가 있었는지 엄청 늦기는 했지만 격아때부터 필드쟁 징징이들 말 무시했죠. 블자 와우 운영에서 절대 지켜야 할 건 필드쟁 징징이들 말은 철저히 무시해야 한다는 겁니다. 그것들 때문에 오히려 개노잼 억지 필드쟁 유도 컨텐츠 생기고 와우 더 재미었어지기만 했음. 대표적인 게 억지로 끼워넣기 필드퀘같은 거. 몹 같이 잡는 척 하다가 막판에 상대방 딸피되면 치는 병맛질만 늘어남. 갈수록 더 개노잼에 짜증유발 게임으로 변질. 다시 한번 강조하지만 블자가 남은 와우 서비스 기간 동안 절대 지켜야 할 건 일부에 불과한 필드쟁 징징이들 말은 철저하게 무시해야 한다는 겁니다. 그것들 유난히 극성 떨고 징징거리니까 많아 보이지 대다수의 와우저들은 그딴 식으로 나서지 않음.

그럼 클래식 서버 쟁섭 문제로 들어가서 보면, 쟁섭 징징이들이 하는 말이 필드쟁 활성화 그거 없으면 뭔 재미로 와우하냐 그러는데 필드쟁은 오리 때 이미 망한 컨텐츠. 오리같이 비슷한 사람들끼리 치고박는 필드쟁? 그런 거 없어진지 오래. 예전에 와우세계의 모든 것이 다 신기하고 같은 진영 싸우면 다 같이 싸운다 이런 사람들 와우할 때나 필드쟁이었지, 요즘 사람들이 그렇게 할 거 같아요? 절대 그렇게 안함. 그리고 당시에는 와우가 넘사벽 갓겜이었기 때문에 힘들어도 한다는 사람들이 많았음. 다 같이 고생하면서 한다 이런 분위기도 있었고. 쟁섭 징징이들 필드쟁에 대한 환상 어거지로 주입시키려고 하는데 금방 질리고 금방 개노잼 됩니다. 그리고 분명히 그 징징이들 쟁섭 나오면 다 변태처럼 쪼렙들 학살이나 하면서 매크로질이나 하고 놀음. 더구나 이번 클래식은 재탕인데 더 금방 질리지. 그냥 와우저들 추억 팔이나 오리지널 와우 경험 못해본 사람들을 위해서 컨텐츠 즐기게 하는 것들 충분함.
그리고 쟁섭 징징이들 말도 안되는 어거지 부리는 게, 쪼렙 유저 죽이는 놈들은 별로 없다고? 진짜 머리카락 하나로 해를 가리라고 하던가. 필드 pvp 99퍼는 저렙 학살이고 기껏해야 자기보다 한참 템 낮은 라이트 유저 괴롭히기 아니면 양아치처럼 몰려다니면서 솔플 하는 사람 다굴까기. 사실 클래식 젤 기대하던 것들이 남 괴롭히고 방해하는 재미로 와우하던 것들이고 그것들이 젤 징징거리고 있음. 마치 과거로 돌아가서 그때 못해본 걸 하거나 추억팔이나 해야지 이런 사람들은 조용함. 쟁섭 미친듯이 외치는 사람들은 두 부류. 쪼렙 괴롭히고 매클질 하면서 남 짜증나게 하는 재미로 와우 하는 사람들하고 일부 와우 방송 스트리머들이죠.
만약 쟁섭으로 해준다고 칩시다. 결과는 뻔합니다

1. 하드유저는 겁나 밤낮으로 달려서 만렙 찍고 저렙들 학살하러 감.

2. 라이트 유저나 가끔 추억팔이나 해야지 이러던 사람들이나 혹시 있을 뉴비들 짜증나서 접음.

3. 여기저기 커뮤니티에 절대 클래식섭 가지 말라고 함.

4. 유령섭 되고 개망.

이게 뻔한데 뭔 쟁섭 타령?

가뜩이나 클래식 서버 말이 나왔을 때 오리 때가 최고였다고 하는 와우저들 공통적으로 하던 말이 있었죠. ‘아무리 오리가 최고였지만 다시 그때처럼 하라고 하면 안한다’ 그것만 해도 걸림돌인데 가뜩이나 힘들은 오리 와우 쪼렙학살 스토커들한테 시달리면서 추억팔이? 말같지도 않은 개소리죠. 가뜩이나 오리같은 필드쟁은 한쪽만 설친다고 되는 것도 아니고 쏜뼉이 맞아야 하는 건데 렙업만 해도 빡신 클래식 와우 필드쟁 숫자나 나오려나. 한국 유저들하고 성향 전혀 다른 북미섭 드립치는 저능아들 말도 다 개소리.

필드쟁은 이미 오리 때 죽은 컨텐츠인데 필드쟁 징징들 말 들어주다가 망하는 패턴 또 반복은 안하는 게 현명한 겁니다.

응 그래서 본섭 일반섭 인원 몇명? 헛소리를 길게도쓰시네 ㅋㅋ

좋아요 3개

격아 유저들 클래식 열리면 하지도 않을 거면서 유저 뺐어갈까봐 견제 심하게 하네.

좋아요 4개

길어서 마지막만 읽었는데
클래식 한국 빼고는 다 전쟁섭이 더 많음
이유가 뭐겠어요?

좋아요 3개

응 넌 일반섭 대부분은 쟁섭 ㅉㅉㅉ

ㅅㄱㅎ

좋아요 1개

응 현실은 우리나라 일반섭은 다 망했어 지금 격아는 ai랑 싸우고 그 점수로 자위하는 것들만 남은 게임이야 니들이나 일반섭해

좋아요 3개

아니 진짜 오리지널의 추억을 팔려면 사람 제일 많던 전쟁섭으로 해야지 당연한거 아니냐? 호드와 얼라이언스가 싸워야지 그게 와우지

좋아요 5개
  1. 필드쟁징징이들이 일부에 불과한데 왜 전쟁서버에 사람이 더 많음?
    2. 필드쟁징징이들이 일부에 불과한데 왜 토론장에 대다수의 의견이 전쟁서버 요구임? 소수의 필드쟁 징징이들만 여기에 죄다 모여서 그렇다고 반박하게? 그럼 그에 대한 설득력있는 근거는 있음?

지금 토론장 여론만 봐도 일부에 불과한건 너같은 새끼들인거 같은데 …
니 주장의 전제부터 니 뇌피셜인데 길게쓰면 좀 논리적으로 보일줄알았어?
ㅉㅉ 한심한 새기

좋아요 4개

뭔글이 이렇게 길지… 그냥 읽지도 않았다

일반섭무새들은 왜 지들만 일반섭하면될것을
전쟁섭하고픈 사람들한테 꼬장부리지?

좋아요 2개

필드쟁이 오리때 죽었다고? 난 오리끝날때까지 필드쟁하며 박터지게 싸웠는데 ㅋㅋ 할배요 이거 오리지널로 돌리는거 아니였어요?? 개소리를 길게도 써놓으셨네 ㅋㅋㅋㅋ

애쓴다. 글은 길어서 안 읽었다. 그냥 격아 유저 뺐어가지 말라고 사정을 하는 게 효과적일 듯

나도 하드유저 그지시키들이 뉴비 때려죽이고하는거 개극혐하는데
그걸떠나서 와망안하고 제대로 돌아갈려면 쟁섭이되야하는거아니냐?
왤케 띨띨하게 근시안적인 사고방식인지 모르겟다
블자 똥망하기전에 와우라도 다시 살려놓게 제대로된 의견좀내라 뻘글그만쓰고

좋아요 1개

문제는 한국은 일반섭 1개만 주는게 문제죠.
쟁섭, 일반섭 2개를 만들어 주면 지금 우리가 분열할 이유도 없고,
와망해라, 안한다. 떠난다. 이런 이야기도 없겠죠.
“일반서버가 좋네” “쟁서버가 좋네” 싸울 이유도 없고요.

일반서버 1개만 준다는건… 서버 관리할 인원이나 지엠, 기타등등 "운영 직원"에
비하여 한국와우에 수입성이 떨어져서 일반 서버 한개 달랑 던져 주는건 아닌가
싶은데요.

좋아요 4개

제일 이해 안되는 부분이면서…다른 의도가 있다고 합리적 의심이 들기도 하는 부분입니다 ㅎㅎ 예를 들면 하지도 않을 클래식을 견제하는 격아빠돌이라거나요 ㅎㅎ

와 이런 사람이 결정권자였다면…
구구절절 본인 입장에서만 논리 늘어놓으면서
못알아들으면 멍청이로 취급할텐데 결과는 정말 끔찍하겠네요