4월 16일 줄구룹 업데이트

기쁜 소식을 전해드립니다! 다음 WoW 클래식 콘텐츠가 한국 시간으로 4월 16일 목요일 공개될 예정입니다.

줄구룹

가시덤불 골짜기의 정글 깊은 곳에 위험천만한 고대 트롤 도시가 모습을 감추고 있습니다. 강건한 탐험가 무리와 함께 이곳에 숨겨진 수수께끼를 파헤치러 뛰어들 각오가 되셨나요? 답을 알아낼 방법은 오직 하나뿐이죠! 줄구룹은 고레벨 플레이어들을 위한 20인 공격대 인스턴스입니다. 총 120가지나 되는 희귀 및 영웅급 아이템이 주인이 찾아오기만을 기다리고 있습니다. 여러분 눈앞에 모험이 펼쳐집니다!

가시덤불 골짜기 낚시왕 선발대회
가시덤불 골짜기 낚시왕 선발대회는 가시덤불 골짜기 기슭을 따라 진행되는 새로운 대규모 이벤트입니다. 지정된 날이 되면 아침 일찍 친근한 이웃 고블린이 아이언포지와 오그리마까지 찾아와 패기 넘치는 낚시꾼 지망생들에게 토너먼트 개시를 알리고 참가 지침을 전달합니다. 적절한 때가 되면 가시덤불 골짜기 전체에 잘 들리도록 큰 소리로 공지해 낚싯바늘에 미끼를 끼우고 낚싯줄을 드리울 신호를 줍니다.

악몽의 용

에메랄드의 꿈 속에서 뭔가 빠진 것 같은 찜찜한 기분이 듭니다. 거목 아래 차원문 곁에서는 항상 녹색용군단 특유의 은은히 빛나는 에메랄드빛 비늘을 자랑하는 커다란 용들이 보초를 서는 모습을 볼 수 있었습니다. 한때 고귀한 지위를 인정받던 이 생명들은 이제 이세라가 보여주었던 평화가 아닌, 낯선 악의로 들끓고 있습니다. 이들과 맞설 용기가 있다면 가급적 아군을 많이 데려오세요. 상대는 막강한 힘을 지닌 데다가 가까이 다가오는 자들은 무차별하게 뭉개버릴 테니까요.

실리시드의 동요

실리더스의 메마른 모래가 움직입니다. 남쪽의 벽 너머 무언가가 깨어나고 있습니다. 세나리온 의회의 드루이드를 도와 사막의 수수께끼를 파고들어보세요.황혼의 망치단의 존재에 대한 답을 찾아내세요. 실리시드라 알려진 기이한 곤충의 둥지를 탐험하면서 이들에 대해 자세히 알아보세요. 고레벨 탐험자를 위한 여러 신규 모험이 기다리고 있습니다!

단단히 각오하세요!