[공지] 향후 적용될 api/운영체제 지원 변경사항

안녕하세요 모험가 여러분.

블리자드 Battle.net 앱에서 발생하는 “사용하고 계신 시스템의 지원이 곧 종료됩니다.” 경고 문구로 인해 혼란을 경험하고 계신 것으로 보입니다.
아직 플레이는 가능하시지만 위 내용은 사실이며, 이와 관련된 정보를 제공해 드리고자 합니다.

아래는 곧 변경되는 “지원 가능한 운영체제와 시스템” 정보입니다.

운영체제 요구사양:

Windows

아래 운영체제의 64비트 버전 이 설치되어 있어야 하며 다이렉트 X 11 이 지원되어야 합니다.

• Windows 7 서비스팩 1
  • Windows 8.1
  • Windows 10
    사용하고 계신 운영체제가 64비트 버전인지는 아래와 같이 확인하실 수 있습니다.
  1. 윈도우키를 눌러주세요.
  2. 내 PC 를 키보드로 입력해 주세요.
  3. 위에 나타나는 내 PC 항목을 우클릭 해주신 후 “속성” 을 클릭 해 주세요.
  4. 시스템 항목내에 있는 “시스템 종류” 부분에서 몇 비트 버전 윈도우 인지 확인하실
    수 있습니다.

비디오 카드가 다이렉트 X 11 을 지원하는지 여부는 이곳을 통해 확인하실 수 있습니다. 목록이 가장 최신으로 업데이트 되어 있지는 않지만, 사용하고 계신 비디오 카드가 목록에 있는 비디오 카드보다 최신 모델이라면 지원 된다고 보셔도 무방합니다. 물론 비디오 카드 제조사의 웹사이트를 통한 확인도 가능합니다.

Mac

아래 운영체제 버전이 설치되어 있어야 하며, Metal API를 지원해야 합니다.

• OSX 10.12.X
  • OSX 10.13.X
  • *OSX 10.14.X

*(*표시가 되어 있는 버전은 이 변화가 적용될때 출시되지 않을 수 있습니다.)

Mac PC의 Metal 지원 여부 목록.

추가정보

게임 설정이 Direct x 9로 되어 있거나 32비트 실행모드로 되어 있을 경우 문제가 발생하는 경우가 있습니다.
(현재는 월드 오브 워크래프트의 32비트 실행 옵션이 사라져 설정이 불가능하니 참고해 주시기 바랍니다.)

Direct x 9설정은 아래와 같이 해제할 수 있습니다.

1. 게임내 하단 메뉴에서 빨간 물음표 아이콘을 클릭합니다.
  2. 시스템으로 이동해 주세요.
  3. 고급 설정으로 이동해 주세요.
  4. 그래픽 API 항목의 드랍다운 메뉴를 클릭해 주세요.
  5. Direct x 11을 선택해 주세요.
  6. 게임을 재 시작해 주세요.

위에서 안내드리는 내용으로 월드 오브 워크래프트 안에서 보다 좋은 시간이 되시길 바랍니다.

감사합니다.

좋아요 2개

주간전장(pvp)관련 대규모’‘연습투기장등 명예점수 획득이 안됩니다’‘3주전부터 그랫는데 되겟지’되겟지 하는데 안되네요’’‘수정바랍니당’’’

어둠땅 도적(암살)스킬중 혈폭풍 마무리일격 스킬사용시 (기민함)스킬이 발동되지 않습니다.

good for your feed back