Pvp컨텐츠의 문제점과 개선방안

• 겨손 시간대비 명점 획득량 때문에 그외 모든 전장 컨텐츠가 망해버림 명예점수 획득량을 2배에서 3배로 올려줘야함
  • 정복점수로 구입하는데 너무 많은 제한이 있음 가슴1600점 머리1950점 어깨2000점 등 진입방벽도 높이면서 밸런스도 망가뜨려 평점이 높고 잘하는사람만 계속 유리하게 만들어줘 LOL과 비교해도 너무 심각한 밸런스 문제가 있음
    무기 외에 방어구에도 평점 제한을 두는건 구시대적인 방식이고 잘하는 유저가 아닌 신규 유저는 해당 PVP 컨텐츠를 되도록 하지 말라고 장려하는것과 같음
  • 차라리 투기장 10판 30판 60판이상 100판이상 150판이상 200판 더 많은 도전과 경험을 한 유저가 죽음음 부르는 아이템을 구매할 수 있도록 하는게 맞음
  • 지금 어느 유명한 PVP 게임에서도 실력이 좋다고 더 좋은아이템을 특별하게 착용할 수 있게 해주지않음 와우가 유일함
  • 기본적으로 명예점수로 구매하는 희귀급 명예템도 문장으로 구입하는 명예템도 모두 구매 비용이 비쌈
  • 현재로써는 5:5가 신규 또는 초보가 입문하기에 아주 좋은 환경임 사람도 잘 모이고 무엇보다 정복점수를 쌓는데 가장 큰 점수를 주고 있음 5:5를 통해 투기장을 알게되고 2:2를 통해 연습을하고 3:3을통해 진정한 투기장 유저로 거듭날 수 있을것으로 예상됨