서버와의 연결이 종료되았습니다 에러 메세지

로그인 화면으로 튕기고 서버와의 연결이 종료되었습니다 에러 메세지가 뜹니다
두 번 세번 게임 접속을 시도해도 같은 현상이 반복됩니다
이 문제는 서버 충돌이거나 유저수가 풀로 차서 발생하는 문제인가요?
확인하고 빠른 조치 부탁합니다

좋아요 1개

같은 현상입니다.
고민고민하다가 오늘 정액 지르고 접속했는데 기분만 잡쳤네요 ㅡㅡ
검색해봐도 앵무새마냥 유저 인터페이스 초기화하라고만 하고…
서버 인원 보면 분명 여유 있는 것 같은데 진짜 화나네요.

저도 같은증상인데 로그인화면 대기열에서 이렇게 되면 더 짜증나요.

안녕하세요.
답변이 늦어 죄송합니다.

말씀하신 메세지는 여러 가지 원인으로 발생할 수 있습니다. 서버 내 수용 인구가 초과한 경우 나타나는 메세지라 보기 어려우며 어떤 원인으로 발생하는지 구체적인 에러 메세지 코드와 PC 환경 파악이 필요할 것 같습니다.
처음 튕기는 현상은 보통 외부 인터페이스와 밀접한 연관이 있을 수 있습니다. 에드온 사용을 모두 종료하거나 인터페이스 초기화 방법을 먼저 사용해 보시고, 아래의 방법으로 해결 되는지도 확인해 보시기 바랍니다.

네트워크와 관련된 증상 해결 방법

이상 증상이 지속된다면 고객지원 팀의 기술지원 카테고리를 통해 문의를 접수해 주시기 바랍니다.
감사합니다.

내 이거 해결방법아는데.ㅋㄷㅋㄷ 안알랴줌.

좋아요 1개