달력을 키면 달초내역이 단 하나도 안보입니다

와우 달력을 키면 “해당 플레이어를 찾을 수 없습니다” 라는 문구가 뜨면서 달력 초대 내역이 하나도 안보입니다. 게다가 지나간 일정마저도 확인할 수가 없습니다.
이것때문에 공대 일정을 확인이 안되서 인원체크, 수락/거부 등이 안되는 상황입니다
짧지만 아래처럼 해봤는데 하나도 나아진게 없었습니다.

1. 다른 캐릭터로부터 달초를 보내봄(본인, 타인 포함)
  2. 모든 애드온을 다 꺼서 확인해봄
  3. 현재 깔려 있는 블쟈 게임 다 업데이트 시켜봄(8.2.5 사전 업데이트까지)
  4. 피시방에서 와우 실행해서 확인해봄
  5. 와우 컴패니언 앱으로 접속해서 달력 확인해봤는데 빈화면만 뜸

다른 캐릭터들은 다 멀쩡한데 이 캐릭터만 이모양입니다

-사진-
인게임
https://cdn.discordapp.com/attachments/410102952091451394/625333809876828160/K-542.png

와우앱
https://cdn.discordapp.com/attachments/410102952091451394/625333724095053824/Screenshot_20190922-230933_WoW_Companion.jpg

안녕하세요.

겪고 계시는 일로 무척이나 난감하실 것 같습니다.
말씀하시는 현상에 대해 조사해 보니 유사한 제보가 있었으나 모두 UI 와 관련된 이슈로 확인되었습니다. 에드온 끄기가 아닌 ‘외부 인터페이스 초기화’ 방법을 통해 에드온이 없는 상태에서 개선되는지 확인 부탁드립니다. (외부 인터페이스는 특정 캐릭터에게만 영향을 주는 경우가 있습니다. )
만약 위 방법으로도 해결되지 않는다면 ‘고객지원 팀’ 으로 문의를 접수하여 주세요.
꼭 증상이 해결되길 바라겠습니다.

감사합니다.

인터페이스 초기화를 해본 결과 달라진게 없습니다…

안녕하세요. 금칩님.
해결되지 않아 애타는 마음이실텐데요.(ㅠ_ㅠ)
최근 유사 사례를 추가로 확인하여보니 이전에 설정해둔 특정 일정에서 이상 현상이 발생하면 그 이후부터 다른 일정에도 지속적으로 영향을 준다고 합니다. 이전에 설정해둔 일정이 있는지 확인해보시고 확인된다면 그 일정을 삭제한 다음 해결 되는지 살펴봐 주시기 바랍니다.

마찬가지로 이 증상이 해결되지 않는다면 자세한 조사가 필요함으로 gm요청을 통해 문의를 접수해 주세요. 금방 해결 될 수 있었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

이전 일정을 확인하고 싶은데 애초에 확인조차 안되서 삭제가 불가능합니다 ㅠㅠ
그래서 혹시 몰라서 부캐들 달력 다 확인해서 삭제했는데도 그대로네요…ㅠ
+) 어제 gm요청으로 문의줬는데 대기시간이 점점 올라가는…

1년 넘게 지난 지금 많은 분들이 이 글을 보고 저에게 귓말을 보내셨고, 인벤에서도 종종 달력버그 얘기가 나오므로 추가댓글을 적어보겠습니다.
전 8.2 막바지에 이 오류가 걸렸었고, 바로 gm문의를 보냈었습니다.
그리고 답변을 기다리는 도중 이 글을 썼고, 며칠 뒤에 8.2.5가 되었는데
제가 보낸 문의처가 애초에 잘못되었어서 새로 보내는 도중 8.2.5에 처음으로 접속하니 오류가 싹 사라졌습니다.
그때 마지막으로 받은 답변 중에서 중요한 부분을 적어보자면 아래와 같습니다.
(대부분 많은분들께 이쪽으로 답변 보내니 고쳐졌다는 얘기가 많이 나왔음)

• 이 경우 보통은 캐릭터의 조건 트리거에 문제가 발생했거나, 월드 오브 워크래프트 전문 GM분의 도움을 받으셔야 하는 경우가 많아요.
  • 문제가 발생한 캐릭터로 접속하신 다음, 고객 지원 -> GM 요청 -> 게임내 문제 -> 퀘스트 카테고리로 문의를 접수해 주시면 정확한 안내와 도움을 받아보실 수 있으니 꼭 다시 한번 문의를 남겨주시길 부탁 드릴게요.

결론은 고객지원 퀘스트 쪽으로 해당문제 보내주시면 될 것 같습니다.