WoW 클래식 신규 서버 오픈 안내 (8월 29일)

안녕하세요 와우저 여러분,

먼저 월드 오브 워크래프트 클래식에 보여주신 뜨거운 관심과 성원에 감사 드립니다.

심화된 접속 대기열을 완화하고자 저희는 클래식 서버의 플레이어 수용 인원을 늘리는 조치(관련 공지)를 8월 28일 오전에 적용했습니다. 그러나 클래식으로 모험을 떠나고자 하시는 분들의 행렬이 계속 이어지고 있어, 여전히 오랜 시간 접속을 대기해야 하는 상황이 발생하고 있습니다.

이에 저희는 더 많은 분들께서 월드 오브 워크래프트 클래식을 즐기실 수 있도록 월드 오브 워크래프트 클래식에 신규 서버를 추가하였습니다. 서버 이름과 유형은 아래와 같습니다.

• 서버명: 얼음피
  • 서버유형: 전쟁

접속 대기열을 피해 바로 게임에 접속하길 원하신다면 신규 서버를 이용하시는 것을 권장 드립니다.

월드 오브 워크래프트 클래식에 보내주신 많은 관심 다시 한번 감사 드리며, 여러분의 모험에 행운이 가득하길 빕니다!

감사합니다.

블리자드 엔터테인먼트 드림

좋아요 1개

서버무료이전 할수있게 해주세요 ~~ 이미 1서버는 포화상태 입니다 ㅠㅠㅠ

좋아요 12개

아니 이미 포화에 넘쳐서 못들어가는데 무료이전을 할수있게 해서 분산시켜야죠

좋아요 5개

퇴근후 2~3시간 즐기려 계정비용을 지불했는데;;
대기열이라니…여태 키운게 아쉬워서 서버 못바꾼다!

좋아요 4개

윗분의견 동의함 퇴근후 대기열기다리면 새벽에 간신히 게임함…ㅠ

좋아요 1개

환불은 물론이고
내가 내돈내고 게임도 못하고 대기열 기다렷던 내 소중한시간
그 시간을 돈으로 보상해주세요
공정위가 왜 있는지 알게해주셔서 감사합니다

좋아요 2개

몇 달 뒤에 사람 빠지면 서버통합해달라고 징징거리는 애들 나올듯 ㅋㅋㅋ

좋아요 1개

신규 섭 오픈도 좋긴 좋은데, 캐릭터 이전을 생각해 줬으면 더 좋았을텐데… 대기열 2~10시간 기다리면서 키운 캐릭터들 버리고 다시 키우라니…

좋아요 3개

몇 시간을 투자 해가면서 키웠는데… 지금 와서 신규서버 오픈하면 레벨은 낮다지만 키운다고 투자한 시간이 아까워서라도 당장 신규서버로 옴기기가 아쉬운부분이 있습니다. 사용자 분산을 유도하기 위해선 1번 서버 사용자들이 신규 서버로 무료서버 이전을 지원하거나 하는 정책이 필요로 할듯 합니다. 곧 주말이 찾아오니 빠른 조치가 필요할듯 합니다.

좋아요 1개

무료 이전이 시급함 몇일을 개고생하며 키웠는데
그걸 초기화 하는 행위 그리고 1서버 사람들은 캐릭터 키운게 아까워서 라도 그대로 1서버로 몰리는 상황입니다. 호드,얼라 비율을 확인후 인구 불균형을 피하게끔 진형간에 최대이전 가능한 수를 정해서 이전하게끔 해주세요

처음 운영이 정말 중요한데 지금와서 신규서버 만든다고 접속 대기를 해결할 수 있을까요? 대기 기다려가며 힘들게 키운 케릭터를 버리고 새서버에서 다시 시작하라는건가요? 서버무료이전 서비스 하루빨리 시행하세요 ! 그래야 신규유저 유입도 원활해지고 서버몰림현상도 해결됩니다.

좋아요 1개

신규서버 열림과 동시에 케릭터를 이전시키거나 했으면 좋았을것을 진짜 본섭처럼 쉽게 키울수있는것도 아닌데 신섭가서 다시1부터 키워라? 관계자님 생각해보세요 관계자님들이 부서에서 일열심히하는데 다른부서로 옮겨질떄 계급 그대로 옮겨지지 신입으로 다시 들어갑니까? 그리고 지금 불확실한건 지금은 초반이라 사람이 몰려서 그렇지만 시간이갈수록 사람들이 빠지면 그이후에는 어떻게 대처할껀가요? 빠르게 섭통합을 할껀가요? 아님 그냥 유료이전할껀가요? 그런것부터 좀 알려줘야 사람들이 신섭에서 다시할지말지 결정을하죠… 이안개발자놈은 서버이전 서버통합 이런건 없을꺼같이 인터뷰했더만

서버이전을 해줘야지 이 돌로 만들어진 뇌를 가진 놈들아.
장난하냐??

좋아요 3개

초반에 대기시간을 기다리며 키운 케릭터를 렙이 낮더라도 다른썹에서 새로키울려니
아깝고, 막막하네요.
유저가 이렇게까지 몰릴것이라고 예상못한건 운영체계의 미숙이니 무료이전을
해주셔야 되지 않을까요?

좋아요 1개

아니 애초부터 일반서버 같은거 생각도 말고 전쟁서버를 2개 이상을 만들었으면 이런 사태가 안일어났을거 아닙니까… 아니 전쟁서버 오픈한것도 뒤늦게 오픈했고…현 상황 제대로 해결 하려면 신서버로 무료 이전을 시켜주는 서비스를 하면 그동안 고생해서 키운 캐릭터 이주해서 신서버에서 잘 할겁니다. 좀 생각을 하고 운영하세요.

대기열이 1만을 넘었습니다. 6~7시간씩 기다려서 게임하는 불편함을 해결해주실 요량이라면 무료로 서버 이전을 해주셔야 합니다. 블리자드가 오랜만에 다시 예전 명성을 회복하고 있는 이 시점이기에 더욱이나 조속한 조치가 필요합니다.

좋아요 1개

돈 받아가놓고 서버 포화 대기열이란 이유로 서비스를 제대로 제공하지 못한 책임을 지어야 할거 같은데. 돈 내고 피같은 휴식 시간 들여도 들어갈 수가 없네

대기열 좀 어떻게 해봐라 정말.
저녁에 6~7시에 접속하면
10~11시에 접속될까 말까야.
이건 정말 너무 한거 아니야?
계정 요금 지불하고 기다리기만 하다 끝나게 할 생각이야?
진짜 해도 해도 너무하네.
서버를 추가할 게 아니라
1섭에 수용인원을 늘리던지
신청받아서 2섭으로 캐릭터를 그대로 옮겨주던지
둘중에 하나를 빨리 좀 시행하자.
대기열이 날이 갈수록 도 늘어나는데
이게 뭐냐 대체.