WoW 클래식 – 신규 서버 추가 및 무료 캐릭터 서버 이전 지원 안내

안녕하세요 와우저 여러분,

월드 오브 워크래프트 클래식에 대한 관심과 성원에 다시 한번 감사 드립니다.

클래식을 찾아 주시는 와우저 여러분이 계속해서 늘어나고 접속 대기열 또한 더욱 심화되고 있어, 보다 많은 분들이 클래식 게임플레이를 경험하실 수 있도록 저희는 월드 오브 워크래프트 클래식에 신규 서버를 추가하였습니다. 서버 이름과 유형은 아래와 같습니다.

• 서버명: 라그나로스
  • 서버유형: 전쟁

아울러 극심한 접속 대기열이 발생하고 있는 로크홀라 서버와 얼음피 서버를 대상으로 신규 서버 라그나로스로의 무료 캐릭터 이전 서비스가 한시적으로 제공됩니다.
신규 서버 라그나로스는 오늘로부터 약 하루 동안 해당 서버로 캐릭터 이전을 하는 플레이어만 이용하실 수 있습니다. 하루가 지난 이후에는 누구나 라그나로스 서버에서 신규 캐릭터를 생성하실 수 있습니다.
이는 캐릭터 서버 이전 서비스를 이용하는 플레이어들이 자신의 캐릭터명을 함께 가져갈 수 있는 기회를 충분히 드리기 위함입니다.

캐릭터 이전 서비스는 캐릭터 선택 창 좌측 하단의 블리자드 샵의 ‘무료 서버 이전’을 클릭하거나, 대기열이 발생할 경우 대기열 안내 창에서 이용하실 수 있습니다.

캐릭터 레벨에 상관 없이 자유롭게 캐릭터를 이전하실 수 있으나, 이전하고자 하는 캐릭터가 다음에 해당되는 경우 이전이 불가한 점 유의하시기 바랍니다.

• 길드장일 경우
  • 경매장 입찰 또는 경매 진행 중인 경우
  • 우편함에 우편물이 있을 경우

보다 자세한 캐릭터 서전 이전 방법 및 유의 사항은 여기에서 확인해주시기 바랍니다.

감사합니다.
블리자드 엔터테인먼트 드림

좋아요 14개