WoW 클래식 - 신규 서버 추가 및 무료 캐릭터 서버 이전 지원 안내

계속해서 많은 와우저 여러분께서 클래식을 찾아주고 계시고 심화된 접속 대기열이 지속되고 있어, 월드 오브 워크래프트 클래식에 신규 서버가 추가되었습니다. 서버 이름과 유형은 아래와 같습니다.

• 서버명: 힐스브래드
  • 서버유형: 전쟁

로크홀라 서버, 얼음피 서버, 그리고 라그나로스 서버를 대상으로 한 신규 서버 힐스브래드로의 무료 캐릭터 이전 서비스가 한시적으로 제공됩니다. 아울러 기존에 제공되던 라그나로스 서버로의 무료 캐릭터 이전 서비스는 종료되었습니다.

신규 서버 힐스브래드는 오늘로부터 약 하루 동안 해당 서버로 캐릭터 이전을 하는 플레이어만 이용하실 수 있습니다. 하루가 지난 이후에는 누구나 힐스브래드 서버에서 신규 캐릭터를 생성하실 수 있습니다.

캐릭터 이전 서비스는 캐릭터 선택 창 좌측 하단의 블리자드 샵의 ‘무료 서버 이전’을 클릭하거나, 대기열이 발생할 경우 대기열 안내 창에서 이용하실 수 있습니다.캐릭터 레벨에 상관 없이 자유롭게 캐릭터를 이전하실 수 있으나, 이전하고자 하는 캐릭터가 다음에 해당되는 경우 이전이 불가한 점 유의하시기 바랍니다.

• 길드장일 경우
  • 경매장 입찰 또는 경매 진행 중인 경우
  • 우편함에 우편물이 있을 경우

보다 자세한 캐릭터 서버 이전 방법 및 유의 사항은 여기에서 확인해주시기 바랍니다.

감사합니다.
블리자드 엔터테인먼트 드림

좋아요 4개