계정정보 전화번호 변경이 안됩니다

핸드폰 번호가 변경되서 계정정보를 업데이트 하려고 합니다

기존 번호는 사용할 수 없어 인증번호를 받지 못해 업데이트를 할 수 없는 상황입니다

인증기 등록도 안됩니다

번호 업데이트 방법 안내 부탁드립니다

좋아요 2개

저도 안됩니다. 전화도 안받고 회사로 우편보내야 하나 고민중입니다.

저도 같은 문제입니다… 휴대폰 분실해서 신규 바뀌 폰번호로 계정내에서 연락처 변경하려고하는데 계속 기존 번호로만 인증번호 보내고 기존 번호 삭제나 업데이트가 안되네요… 고객센터에 문의하려고 해도 지원 페이지에 전화 요청 메뉴가 있다고 안내페이지는 있는데 실제로는 없고…

오 저도 그런데 빨리 해결 좀 해줬으면 좋겠네요

안녕하세요. 기술지원팀 Reiloy 입니다.

계정에 등록된 휴대전화번호가 현재 이용중이신 전화번호와 다른 상황이셔서 글을 남겨주신 것 같아요.

이러한 경우에는 고객지원 문의를 통해 등록된 전화번호 해제 요청을 하실 수 있습니다.(이후 재등록) 아래의 창구를 통해 문의를 남겨주시길 부탁드립니다.

휴대전화번호 관련 문의 창구

감사합니다.

관련 문의 창고 들어가서 바뀐 핸드폰 번호로 변경하려고 하는데 자꾸 직접변경해보라고 하면서 기존 번호로 인증하라고 하네요 1:1 문의하기에서도 마지막은 결국 핸드폰 인증 이건 어떻게든 직접 바꿀수가 없는거 같은데 어떻게 해야 바꿀 수 있을까요

안녕하세요 고객님, 기술지원팀 Reiloy 입니다.

전달주신 사항의 경우에는 계정관련 사항이라 기술지원팀에서 답변을 드리기는 어렵습니다. 다만, 문의를 주실 때 인증해주시는 것은 휴대전화번호가 아닌 고객님의 명의자 정보이기 때문에 인증해주시는 인증수단과 계정의 명의만 일치하면 계정에 등록하는 휴대전화번호와 무관하게 인증이 가능합니다.

이점 참고하셔서 문의를 진행하신 뒤 계정 내 등록된 휴대전화번호의 해지를 요청해보시길 바랍니다.

감사합니다.