배틀넷 와우 업데이트 무한 초기화

배틀넷 앱에서 와우 업데이트 중 계속 같은 메시지만 반복되며 업데이트 진행이 안 됩니다.

초기화 중…
초기화 중 (2203048/2203048)

좋아요 1개

안녕하세요. 기술지원팀 Reiloy 입니다.

배틀넷 앱을 이용하실 때 업데이트 중 메세지가 지속적으로 발생하시는 상황으로 저희를 찾아주셨네요.

아래와 같이 클라이언트를 클린 재설치 후 개선이 되시는지 확인해보시길 바랍니다.

[블리자드 앱 클린 설치]

1. 배틀넷 앱과 게임 삭제 (제어판 삭제가 가능하지 않으면, 배틀넷 앱 실행파일을 우클릭해 해당 폴더로 이동 후 폴더를 통째로 삭제)
  2. 윈도우+R 누른뒤 검색창에서 %LOCALAPPDATA% 폴더를 검색 후
    하위에 있는 battle.net, Blizzard, Blizzard Entertainment 폴더를 삭제.
  3. 2번과 같은 방법으로 %APPDATA% 폴더에서 3개 폴더를 찾아 삭제.
  4. 2번과 같은 방법으로 %TEMP% 폴더에서 3개 폴더를 찾아 삭제.
  5. %PROGRAMDATA% 폴더에서 Blizzard, Blizzard Entertainment 폴더 삭제 후 Battle.net 폴더의 이름을 Battle.net.old로 변경
  6. 배틀넷 앱과 게임을 설치 (가능하다면 C:\ 에 설치해 주세요.)

[블리자드 앱 다운로드]

감사합니다.

기술지원팀 답변 방법으로 해도 해결이 안되길래
와우 폴더로 가서 와우를 직접 실행시켰다가 종료하니 베틀넷에서 제대로 업데이트 작동하네요.

좋아요 1개

몇번을 해도 안 되는데 뭐가 문제죠? 매번 패치할때마다 이러니 짜증나 죽겠네 ㅜㅜ

좋아요 1개

그냥 업데이트 하지마세요.
맨날 무한 초기화 중에 속도도 엄청 느리고
막상 겜해보면 엉망

아니…하라는데로 해도 안되는데 뭐가문제죠?
업데이트 진행이안되서 삭제하고 다시 깔았는데도 안되는데…
이게 나 혼자만의 문제가아니라 보아하니 다른사람들도 다 겪는 문제인거같은데…
이정도면 블리자드 문제있는거 아닌가요??
이렇게 문제가 계속 발생하면 안생기게 대처를하던가
아니면 제대로된 문제 해결방법을 제시해야죠;;
이용을 하라는거야 말라는거야…;;