배틀넷 프로그램 설정 초기화 해결좀요

배틀넷 프로그램을 껐다 킬때마다 관련 설정이 모두 초기화됩니다(인게임 X)
배틀넷 프로그램을 종료한 뒤 다시 실행하면 자동 로그인, 배틀넷 관련 설정, 배틀넷에서 설정한 게임 설정 등 모든 설정이 초기화됩니다.
설정을 매번 해주어야 하고, 자동로그인도 되지 않으며 매번 배틀넷을 처음 실행한 것처럼 환영 문구와 배틀넷 프로그램 사용 방법(게임 경로 찾기, 왼쪽 상단 기능 표시 안내 등)이 자꾸 뜹니다.
이게 수개월 이상 진행되다 보니 너무 스트레스받습니다 한두번이면 모르겠는데 매번 로그인과 설정을 일일이 해줘야하니 너무 시간도 아깝습니다
재설치도 해봤고 관리자 권한 실행도 해봤지만 의미없었습니다 해결좀 해주세요

p.s 더불어 여기다 올리는 이유는 문의하기는 아무리 눌러도 문의하기 완료가 안돼서 여기다 씁니다

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

언급하신 현상은 Battle.net 에 필요한 권한이 부족하거나, 잘못된 파일로 인해 발생할 수 있습니다.

먼저 아래와 같이 Battle.net 앱과 관련된 모든 파일을 제거 후 다시 설치해 보시기 바랍니다.

• 그래도 문제가 해결되지 않는다면, 아래 방법대로 블리자드 앱의 세부 파일을 몽땅 정리해 보신 후 다시 실행해 주셔요.
  • 블리자드 Battle.net 앱 종료 - 작업 관리자를 여신 후 Blizzard 라거나 Battle.net, Agent 이름이 붙은 프로세스를 모두 강제 종료.
  • 블리자드 앱 재설치 - 아래 링크에서 새 앱 파일을 다운로드 받으신 후 실행해 주세요.
  • 앱 설치시에는 기본으로 제공되는 경로에 그대로 설치해 주세요. 임의로 위치를 변경할 경우 문제가 발생할 수 있어요.
  • https://www.blizzard.com/ko-kr/apps/battle.net/desktop
  • 그래도 문제가 해결되지 않는다면 C:\ProgramData\Battle.net 폴더의 이름을 “Battle.net.old”로 변경. (숨김폴더 보기 설정이 되어 있지 않을 경우 위 폴더가 보이지 않을 수 있어요. 아래 링크를 참고해 주세요.)
  • https://kr.battle.net/support/ko/article/28224 - 참고
  • 같은 방법대로 Blizzard Entertainment 폴더의 이름도 변경해 주세요.

그래도 문제가 지속된다면, 윈도우즈 디펜더의 보안 예외 항목에 Battle.net 앱의 등록이 필요할 수 있습니다. 혹시나 다른 보안 프로그램을 사용하고 있다면 임시로 삭제 이후에는 어떤지도 확인 바랍니다.

감사합니다.

좋아요 1개