서버다운에 관한 솔직한 소견

블리자드 운영진분들 차량을 구매했는데 차량이 시동이 걸리질 않아요~ 이게 차입니다?
그저 쇳덩이 일뿐입니다.

사실 해묵은 추억게임 리모델링해서 48000원에 판매하고 서버는 최소한에서 조금더 증축했을
것이고 (예측: 오픈하자마자 인원폭주 당연히 예상 하지만 조금 시간지나면 인원 축소예상)
거의 지정된 시간(퇴근시간/밤9~10사이) 접속이 폭주? 하는 시간대에만 렘름다운(서버다운)
상황이 똑같이 고정적으로 발생, 이로인한 백섭및(일정시간 이전 상황으로 돌아감) 캐릭터 삭제
등 큰 문제들이 번번히 발생하지만 블리자드측 삭제된 캐릭터는 복구가 불가능합니다.
앵무새 발언만 늘어놓고 있습니다. 환불정책에서도 그럼 그냥 환불하던가~ 라는 식으로 일관
아마 개인적인 뇌피셜이지만 블리자드 측은 처음부터 인지 하고 있을겁니다.

기술적인 문제로 수정작업중이라고 공지를 복사 붙여놓기를 하고 있지만 별다른 해결책이

없다는것을 알고 있을겁니다. 그냥 인원이 줄어들길 기다리고 접속시도 인원이 줄어들면
다시 서버오픈 (차후에 몇개월이 지나고 서버증축 비용 들였다가 동시접속 인원 줄어들면
서버가 텅텅 비게되니 지금 당장의 상황만을 무마하고 기술적인 문제다 해결하겠다.)
현재 상황을 보면 블리자드 자체는 소비자를 기만하는 행위를 하고 있다고 보여집니다.
이전 처럼 복사본 게임이 아닌 정식으로 게임을 구매하고 서비스 받는 소비자에게 말도 안되는
정책과 규칙을 내새우며 분명 블리자드측의 실책임에도 캐릭터는 복구할 수 없으며, 백섭시
발생되는 아이템 복구나 책임은 일체 질수 없다 마음에 안들면 환불해라 하고 싶으면
서버가 열릴때까지 기다리던가~ 라는 식으로 일관한고 있습니다.

오랫동한 블리자드 게임을 이어오고 있지만 모든 디아블로 시리즈를 구매해서 플레이 하며
정말 최악의 운영을 보는것 같습니다.

기본적인 게임내의 버그는 그렇다고 쳐도 실행자체를 못하는건 오류가 아니라 실패입니다.

소비자를 더이상 기만하지 말아주세요 간곡히 부탁드립니다.

좋아요 62개

환불도안되요 7일지나서 환불이라도 해주면 당장 환불할겁니다

좋아요 4개

올리신 글에 공감은 갑니다
단 6개월이라도 증설하고 이후 줄어드는걸 감안하였으면 하는 생각 입니다
이처럼 안이한 대처로 디아4가 제대로 팔릴지 의문입니다
저 또한 디아4의 기대를 하지 않게 되네요

좋아요 6개

완전 공감 합니다. 추억 팔이로 현금이나 좀 땡기자 ~ 뭐 이런 거 였나 봅니다.

좋아요 4개

지금 이 시간 저는 또 캐릭터가 안 보이는 군요… ㅠㅠ

좋아요 3개

맞아요 실패입니다 여지껏 디아를 해오면서 이번만큼 실망한적이 없는데 차라리 봇이 활개를치고 맵핵이 돌아다녀도 이것보다는 나을듯하다 ㅆㅂ 겜자체를 못하는데 이건뭐 진짜 욕나오네

좋아요 3개

그지같네…이게 사기꾼이랑 다른게 몬지…이럴거면 겜 없에고 환불처리해라

좋아요 3개

지금장난하심니까 이거실패작아니가요?
섭따.뺵섭에다 캐릭은 않나오고 도대체 몇번쨰가요
환불해주세요 못하겠습니다

좋아요 3개

미친 블리자드 양아치 색히덜아
죤나 쪼매난 인디겜 회사도 너네보단 낫겠다
2021년에 이따위 서버운영이 말이 되냐?
에라이 드러운 색히들, NC발넘보다 못한 색히덜

좋아요 5개

또 공지 붙여넣기 염병할 안한다 안해 ~

좋아요 3개

저도 아주 ㅁㅊ 겟음
이틀동안 호라드릭큐브만 4번째 증발
증발해서 먹어두면 좀있다 증발 또먹고를 반복중 ㅋㅋㅋ

좋아요 4개

아 진짜 개빡침 20년 넘게 블빠 이고 최근 까지도 블빠였지만 슬슬 까로 바뀔듯함 디3는 2~3주만에 어떻게 해결 하더만 디2는 왜이렇게도 ㅄ같냐 게임할 시간도 부족한데 어떻게 지인들 다들 모여서 할려고만 하면 서버가 ㅄ 평일인 오늘도 ㅈ1ㄹㅏ이냐? ㅈ같네 진짜

좋아요 2개

아재들 추억으로 사기나 치고…니들은 그냥 사기꾼이야 ㅋㅋㅋㅋ

너희는 그냥 구제불능이야 ㅋㅋㅋㅋ

게임을 팔기는 했는데 서비스는 안해줘 환불도 안해줘 ㅋㅋ

그럼 뭐야??? 아재들이 구매만 하고 한창 달린 8시10시에 섭따 걸리면 돈만 받고 발르는거야???

좋아요 3개

이거 진짜 장난하나 몇일 동안 계속 반복 렙업만 쳐 하는중인데 …
지금 장난질치나 …

좋아요 2개

진심 화가나네요 하루이틀도 아니고 지속적이고 동일한 문제가 발생하고, 문제점을 인식하고 있다면 빠르고 정확한 해결을 위해 노력하고 있다는 모습이라도 보여야 하는데 이건 걍 호구 다 호구 다 ㅋㅋㅋ 아주 아주 화가난다

좋아요 1개

뭐 어쩌라는건데? 게임을 하라는거야 말라는거야?
가뜩이나 맨땅이라 겨우 템 맞춰 가면서 렙 60에 악몽 바알 앞인데
갑자기 왜 렙 53이고 먹은건 또 다 압수 했겠네?
참~ 돈 벌기 쉽다~잉? 그치?
유저 알기를 개 똥으로 아는구나…

좋아요 1개

환불해주세요 깔끔하게 유저를 기만하는 행위 더 이상 하지마세요. 디아4? 지금 이따구로 운영을 하는데 디아4 과연 나온다고 유저들이 아이구 좋다 할까요? 디아3때도 그렇고 서버 문제로 유저 떠날때 피드백을 했을건데 그저 그냥 이미 돈은 벌었으니 땡처리 하는건가요 ?

좋아요 1개

10분하고 섭따당했는데, 여기가 북한이냐?중국도 한시간은 하게해준다.

좋아요 2개

일끝나고 와서 앵벌할려고 하는데 완전 개짜증납니다 ㅠㅠ

좋아요 1개

개 쒸ㅃ빠ㅓㄹ럼들아 사람이 아닌 아이디어를 비판하라고?
어디 개 죴같은 서버 들고와가지고 빽섭하고 캐삭때리는 아이디어는 어떤 앰뒬룐이 냈냐?
복구도 안해줘 환불도 안해줘 아주 옘병 사기꾼이 따로없네
동네 장사도 이따구로는 안해 씨ㅃ빨샊끼덜아

좋아요 1개