아무 잘못 없는데 정지 무엇?

안녕하세요 평소에 옵치를 즐겨한는 옵충이 입니다.
저는 저번에 정지를 한번 먹은 적이 있었습니다. 그때 당시 저는 오버워치를 할수 없어서 게임에 흥미를 잃고 컴터를 키지를 안았습니다. 그리고 정지가 풀리자마자 옵치에 들어가서 게임을 돌렸습니다. 근데 이번엔 아무 잘못 없이 정지를 먹었습니다. 이게 무슨죄 입니까? 저는 그저 정지가 풀린후 아군과 상대방에게 욕설없이 그냥 말을 하였고 팀원이 저에게 욕설을해도 가만히 있었습니다. 이 글을 보신다면 제발 정지 풀어 주시길 바랍니다.

저도요… (블리자드 tlqkf이라고 하면 안돼요^^)

ㅇㅇ ㄹㅇ 난 밖에 나가서 학원갔다왔는데 동생이 잠깐 숙제한다면서 컴켰는데 배틀넷 보니까 벤 당했다고 나와있네 진짜 니들 레게노다 ㄹㅇ

아마 욕을 한게 아니라 비속어 또는 비웃는 말을 했을껍니다.블리자드는 이런것도 욕으로 취급하기 떄문에 이런말도 하면 욕으로 됩니다.저도 상대가 심하게 정치하고 시비걸어서 욕을 한번 했는데 1주일 정지를 먹었습니다.블리자드는 정당방위 상관없이 욕만 하면 정지 시키나 봐요.

신고 누적되면 자동정지라 어쩔 수 없어요…ㅠㅠ

아니 블리자드 tlqkf 영구정지라네요 핵도않쓰고 욕도 않했는데…

근데 운영자님들 이런 거 보기는 하는 건가…