오버워치 무고밴 관련 사태가 심각합니다

블리자드는 본인들의 엄청난 실수를 반성하십시요.
저는 오버워치1부터 2까지 6년을 넘는 시간동안 부계정은 만든적도 없이 제 하나의 계정만 꾸준히 사용을 하였습니다. 빠른대전 95% 경쟁전 및 기타 5% 수준으로 지금 까지 게임을 진행해 왔고 나름 즐겁게 게임을 하던 중 3월9일에 외부 프로그램으로 인한 영구정지를 당하였습니다. 제 컴퓨터는 옵치,심즈4,윈도우,워드(한글 엑셀등),사운드 블라스터,레이저 시냅스,고클린,드라이버들 이렇게가 전부입니다. 흔하디 흔한 카톡이나 디코 조차 안깔려 있습니다. 그런 저에게 무슨 프로그램 쓴게 확인이 되었다며 절대 안풀어 줍니다. 4차 문의부터는 강제로 문의 내용을 본인들 마음데로 취소 합니다. 드라이버 출동이나 분명 무엇가 있는거니까 외부프로그램 검출 되었겠지요… 심지어 전 게임에서 욕설 조차 한적이 없습니다. 컴퓨터에 깔린게 없다고 프로세스 및 프로그램 폴더들 다 스샷해서 보내줘도 막무가내 무조건 본인들 잘못은 인정을 절대 하지 않으며 외부프로그램 사용하였다며 우겨 버립니다. 요즘은 일부러 저러나? 부계 만들어서 돈쓰게 할려고? 이런 이상한 생각까지 듭니다. 원격으로 제 컴퓨터 조사하라고 하였는데도 불구하고 무시합니다. 만에 하나 프로그램 충돌이나 심즈4 업데이트 과정 중 어떤 파일이 오버워치가 인식할 수 있는 외부 프로그램이라고 칩시다. 그게 제 탓입니까? 오류를 낸 블리자드 책임 아닙니까? 혹여 제가 관리 잘못해서 해킹을 당하여 외부프로그램 사용한 흔적이 있다고 칩시다. 관리 잘못한 제탓이니 당연 계정 영구정지가 정당하지요…허나 누군 풀어주고? 누구는 손수 당담자가 전화까지 유튜버에게 전화까지 처 하더군요? 그러면서 풀어주고 누군 끝까지 영구정지고?
해킹의 이유는 분명히 명시가 되어 있자나요? 본인 탓이니 절대 영구정지 풀어줄 수 없다는게 지침이자나요? 그러면서 왜 누군 풀어주고 누군 안풀어주는 겁니까? 정말 이시간 조차도 핵쟁이들은 넘쳐납니다. 걔네들은 왜 못잡습니까? 선량한 아무 문제 없이 게임을 하던 유저들이 왜 피해를 봐야 합니까? 돈은 수백만원 쓸때는 다 좋게 다 받아 처먹고 이제와 저런식의 운영을? 정말 왜 사람들이 블리자드를 욕을 하는지 이제야 실감을 합니다. 마지막으로 생각좀 하고 삽시다 담당자분들…돈 무진장 갈아 처 넣은 본계정에 핵을 사용한다? 어떤 멍청한 사람이? 부계정 쉽게 만들지요? 그럼 부계정에 핵 사용했겟지요? 제가 제 아이피로 부계정으로 접속을 한적이 있는지 6년동안 다 알아 낼수도 있자나요? 블리자드 미래가 당신들 담당자들 때문에 어둡네요.

좋아요 3개

저도 오늘 새벽에 실시간으로 무고밴을 받아서 동감하네요… 제대로 된 대책도 없이 이렇게 무고밴을 하니…
막막하네요

좋아요 1개

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

지금 글을 남겨 주신 곳은 Battle.net 앱 기술지원 토론장 입니다. 오버워치 제재에 관한 안내를 자세히 남겨 드릴 수 없는 점 양해 부탁 드립니다.

적용된 제재에 이의를 제기 하시고자 한다면 아래 경로로 문의를 접수해 주실 수 있습니다.
https://kr.battle.net/support/ko/help/product/overwatch/1057/1611/solution

이 외 경로에서는 제재에 관해 조사하거나 확인해 드릴 수 없는 점 양해 부탁 드립니다.

감사합니다.