오버워치 욕설영구정지해제 관련

안녕하세요 저는 2016 오버워치 경쟁전2시즌부터 인생게임으로 받들며 플레이해오고 있습니다.
2018 6~7월경 오버워치 욕설정지에 관한 제재가 강화되었으며 기존에 침묵제재였지만, 패치 후 욕설정지에 관한 롤백이 있었으며 욕설신고로 인한 패널티가 바뀌게 되었죠 침묵제재24시간 7일금지 15일금지 30일금지 영구정지 접속제한 시스템으로 변경되었습니다.
네…맞습니다 저는 욕설을 사용하였고 패널티를 받았습니다.
하지만 저는 오버워치를 아직도 플레이 합니다.
북미계정도 여러개 구매하였고, 한국계정도 가족명의로 여러개 있습니다.
하지만 제 본계정은 오버워치 레벨 플장별4개이며 2018.9월에 영구정지 처분을 받았지만 아직까지도 애착이 있어 미련을 버리지 못하고 있습니다.
Dragoncastle#11616 영구정지 받은 오버워치 배틀테그이며 아직까지도 영구정지해제방법을 모색하고 있습니다.
오버워치를 할 때에 욕은 하였지만 그외 불법프로그램 및 악의적인 핵사용은 단 한번 사용하지 않았으며 당시 집에 컴퓨터가 없어 pc방에서 2년 반동안 돈 엄청 쓰면서 키우던 계정이라 너무너무 되 찾고싶습니다.
저는 이 계정 욕설영구정지 처분 이후 다른 계정으로 오버워치를 쭉 플레이하고 있지만 욕설영구정지 때문에 앞으로 플레이에 관한 행동을 매우 조심히하며 최대한 가이드라인에 맞게끔 채팅 사용하도록 노력하고 있습니다.
핵관련 영구정지가 아니라 욕설영구정지는 마지막으로 한번의 롤백으로 인한 정지제한해제를 해주시는것은 좋을거같습니다.
아니면 일정 벌금을 부과하여 단 1번의 기회를 더 주시는것도 좋을것같습니다.
부디 좋은 방향으로 검토해주시기 바랍니다…

좋아요 30개

저도 플장 영정먹고 애착 떨어져서 접었습니다, 트롤패작부터 잡고 욕설을 잡던가 해야지 혈압오르게 하는 트롤패작은 애매하다고 냅두면서 욕설은 매크로가 잡으니까 칼같이 정지먹이고 개같은 시스템, 블자든 라이엇이든 트롤패작에 관한 법률이 생긴다면 피해본 유저들한테 막대한 배상을 하도록 해야합니다

좋아요 11개

여기에 이렇게 올려도 졷도 안봄ㅋㅋㅋ 나도 글 써봤는대 바뀌는거 1도 없음. 걍 병신임ㅋㅋㅋ

좋아요 7개

토론장에 댓글을 쓸수있는 곳이 눈을 씻어도 안보여 여기 남깁니다.

오늘 오버워치를켰는데 갑자기 채금을 먹었습니다.
지금까지 게임을 하면서 단 한번도 채금을 먹은적이 없는데
갑자기 그러니 황당하더군요. 욕설도 물론이구요.
며칠전에 경쟁전에서 5인큐돌린 유저들이서 갑자기 저에게 시작하자마자 저에게 냄새가 나고 못한다고 모욕을하며 5명이서 인신공격을 하고 시비를걸고 도발을 해서 제가 신고를 했습니다.
그랬더니 자기들도 신고하겠다며 협박을 하더군요.
그랬는데 채금이라뇨;;;;
문제가 있는거 아닙니까?
신고만 했다고 제제를 먹을 수 있는 것 입니까?
적어도 제가 욕설을 했는지 안했는지 여부는 확인해봐야 하는 것 아닙니까?
저는 무슨죄가 있다고 그들이 아닌 제가 갑자기 제제를 먹으니 황당하다 못해 화가나네요.
오히려 욕은 내가 먹었는데.
이게뭡니까? 데체.
다행히 밴이 아니라 참고 넘어가겠지만, 이건 개선이 필요합니다.
그룹에서 단체로 신고했다고 챗밴이라니요…
검토부탁드립니다… 전 정말 억울해 미칠지경이네요.

좋아요 4개

저는 오버워치 영구정지를 받은 오버워치에 인생을 건사람입니다.재미있게 오버워치를 하는도중 상대방이부모님욕을했습니다…그래서 저는그문제에대해서맞서느라큰싸움이 이루워지고 긑이났습니다.근데그사람이욕을했다고 신고를하여 영구정지가 되었습니다 너무억울합니다…저는 억울하고 오버워치라는게임을 하지못해 미칠지경이네요…

그냥 ㅈ리자드임 ㅋㅋㅋㅋ 일 ㅈ같이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2개

안녕하세요 2016년 때 제가 어릴때라 돈이 없는데도 불구하고 피시방을 가며 오버워치를 했던 유저입니다 그만큼 오버워치가 제가 플레이 한 게임중 제일 최고의 게임이라는 뜻이죠 그러던 결국 돈을 열심히 모아 오버워치를 사게 되어서 그저께 까지 플레이를 하고 있던 오버워치 유저 INDIBIA 입니다. 제가 어느날 게임을 하고있었는데 우리편이 갑자기 브론즈 특) 하면서 저에 대한 행동을 이야기 하며 욕을 하였습니다 처음에는 별 반응을 안했는데 갑자기 점점 부모님 홀수임 이라는 단어를 꺼내어 싸우게 되었습니다 그런데 그 사람들이 3인큐여서 제가 영구정지를 먹었네요 진짜 신고에 대해 개선을 좀 해야된다고 생각을 하네요 누가 먼저 잘못을 했는지를 파악하고 어떤 욕을 했는지를 파악해서 정지를 먹여야 할게 아니라 어떤분이 먼저 욕을 했고 욕을 한것에 대해 같이 욕을 했을시 30일 정지 이런식으로 해야지 그분이 먼저 패드립을 했는데 인원수로 밀려 제가 영구정지를 바로 하는건 좀 아니라고 생각합니다. 이제 게임 규칙을 지키며 살테니 이번 딱 1번만이라도 기회를 주셨으면 좋겠습니다 제발 영구정지를 풀어주세요

안녕하세요 오버워치 계정영구정지를 당한지 3년이 다되가는 어느 한 유저입니다…
고 2때 첫 오버워치가 나와 피시방에서 플레이를 하였고, 게임에 매료되 게임도 구입하고 즐겁게 플레이를 하고 있었습니다. 그런데 가끔 제가 플레이를 한 적도없는데 게임이 돌려져있고 알 수 없는 채금까지먹고 그러더라고요… 물론 제가 게임하면서 욕설을 한 적이 분명 있지만 시험기간이나 중요한 일이 있거나 옵치가 질려 롤을 할 때 장기간 접속을 하지 않는데 오랫만에 들어가면 채금걸려있고 그렇답니다. 제가 인게임에 욕설을 하니 몇달 전, 몇주 전 리폿이 지금 효력을 발휘하나보다… 하고 그냥 넘겼습니다. 그런데 어느날은 계정 영구 정지가 먹혀있더군요. 아니 갑자기 억울하고 화나서 그 날 이후로 오버워치에 정을 뗀 것 같습니다. 그때 영구정지 해제 이의제기도
잘 몰랐고 조금 알아봤어도 시간이 없어 못했던 걸로 기억합니다. 긴 시간이 지나 오랫만에 옵치를 하고싶은데 계정이 벤당해 이렇게 늦게라도 이의제기를 합니다… 참고로 계정은 친구한테나 누구한테 빌려준 적도없고, 대리문의를 하지도 않은 오로지 제 실력만 담긴 그런 계정입니다. 부탁드립니다
위 내용들 보면 이렇게 호소해도 관심도 안갖고 읽지도 않는것 같지만 실날같은 희망에 걸어보겠습니다 부디 이 글을 읽으시면 제제에 대해 다시한번 검토 부탁드립니다. 감사합니다

햄찌충샤샤샤#3238
저는 2016년 오버워치 출시부터 매시즌 플레이 해온 유저입니다.
각종 패작 유저들과 험담을 일삼는 유저들을 상대하면서 욕설에 대한 신고를 먹게 되어 영구정지 처분을 받게 되었습니다.
핵사용 및 각종 아군방해 행위에 대해서 팀보이스를 통해서 해결하려 했지만 상대방의 모욕적인 언행으로 저 또한 심한 채팅을 사용했던것 같습니다.
6년간 애착이 큰 계정으로 정지제한 해제를 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

좋아요 1개

시즌1 점수제부터 시작해서 시즌4까지 재밌게 했던유저인데 욕설영정은 솔직히 풀어주는게 맞는거 같습니다 언제 접은지 기억도 안납니다 그 시절 영정난사로 인해 배그로 다 빠졌고 오버워치가 망한이유가 아닌가 싶습니다 세상에 욕 안하는사람은 없습니다 이걸로 영정 먹인다면 전세계 모든사람이 죄인이죠

저는 오버워치를 열심히하던 한조를줄게라는 이름을 쓰는 플레이어입니다 어느날 말도안되는 비매너의 플레이어가 나타나서 그런 플레이어들을 보고 욕을 하곤했습니다. 오버워치 한달정지를 당하고 다음이 바로 영구정지더라고요. 정말 1년동안 반성하며 기다렸습니다. 이제는 저의 이 정든계정을 쓸떄가 된것같습니다 이 글을 보신다면 저에게 기회를 한번만 더 주신다면 감사하겠습니다. 정말 열심히키우고 열심히 경쟁전에 임해서 힘들게 점수도 올렸습니다. 한번만 영구제한을 풀어주신다면 정말 열심히 규칙을 지키며 좋은 오버워치를 만들어가는 플레이어가 되도록하겠습니다. 한조를줄게#3863

맞습니다 여러분들 말씀이 다 맞습니다 사람들이 게임을 하다보면 욕설을 할 수도 있습니다 욕설 때문에 영구정지는 좀 아니라고봅니다… 차라리 정를 먹이실꺼면 일시정지가 낮지 않을까요…? 그리고 특히 이게임은 45000원이라는 돈을 내고 하는 게임이기 때문에 영구정지좀 풀어주셨으면 합니다 제가 많이 하던게임이기에 영구정지가 됬을때 기분이 몹시좋지 않았습니다 영구정지 풀어 주셨으면합니다

송하나#33312 입니다.

저도 간곡히 선처부탁드리겠습니다.
인생을 걸어 게임을 했습니다…

3번 기회줬는데도 안고친다면 영구정지가 맞다고봅니다 당신의 욕설때문에 피해본 많은 유저생각은 안하나요? 영구정지먹고 다시 기회달라는건 상당히 이기적인 생각이라고 봅니다 3번의 기회가 있었어요 안고친 당신잘못입니다

좋아요 1개

욕설을 정당화하지 마십쇼 당신의 욕설때문에 피해본 수많은 유저생각은 안하나요

좋아요 2개

욕설을 할수는 있는데 적어도 매너가 요구되는 팀게임에선 하면 안됩니다 다른사람에게 피해를 주기 때문이지요

오늘 영구정지 먹고 관련 글 찾다가 여기에 글 남기는데
상대가 먼저 공격했고 참다참다 몇마디 한거로 영구정지 얼탱이 없네요
정은 많이 떨어졌었지만 이번 계기로 정 뚝 떨어지게 알아서 해주네요
어이없네요 운영 개 젓 같네

블자는 신고받으면 게임 내 상황 이런거 안보고 그냥 여러명이 신고하면 무조건 자동으로 밴때리는듯ㅋㅋㅋ

근데 그거암? 블자는 욕설 유저들의 앞뒤 구분없이 매크로로 때려잡으면서 정작 블자 본사 여직원들도 앞뒤 구분없이 때려먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이건 진짜 아니죠;; 한달욕설정지먹은후에는 욕설 아예안했는데 영정이라니요 제가 기가 막혀서
이의제기했더니 욕설도 아닌게 욕설로 잡혔네요 ㅋㅋ
제일 심한 말이 물에 코박고 죽으셈 인데 이게 어떻게 욕설 영정인가요?? 대화내역 보면 가관입니다~ 누가누굴보고 1대1뜨실? 지가제일못하면서 니가 나한테 따인건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 어떻게 욕이냐구요ㅋㅋㅋ