오버워치 욕설영구정지해제 관련

안녕하세요 저는 오버워치를 플레이 하던 유저입니다. 저는 2021년 8월 13일 경 오버워치 계정 영구 정지를 받았습니다. 저는 평소에 오버워치를 하며 욕설을 하였습니다. 또한 블리자드에서 주의를 주셨지만, 저는 그럼에도 불구하고 계속 욕설을 해 오버워치 내에서의 분위기를 부정적으로 바꾸었습니다.

저에게 마지막 기회를 주시면 안될까요? 다름이 아니라 이 계정은 제가 유튜브로만 보고 있던 게임을 게임 구매도 모르시던 얼마전에 돌아가신 할머니가 직접 검색하여 사주신 게임입니다. 이것이 가족을 빌미로 구걸을 하는 것처럼 보이실 수도 있지만, 저희 할머니는 이틀 전에 돌아가셔 이 글을 쓰는 겁니다. 계실 때 잘했어야 했지만,
잘 못 해드리고 할머니를 떠나보냈습니다. 저희 할머니는 아무것도 남기고 가지 않으시고, 유일하게 할머니를 느낄 수 있는 것이 바로 이 계정입니다. 제발 단 한번만 기회를 주세요.

마지막으로 주의를 주셨음에도 계속 욕설을 한 점, 욕설을 통해 오버워치 내에서의 분위기를 부정적으로 흐트린 행동에 대해 진심으로 사과 드리겠습니다.

애초에 욕설로 영정 쳐맥이는게 ㅄ같은 짓인거지 욕설이 아무리 심해봤자 게임 플레이에 핵마냥 피해가 되는것도 아니고 ㅄ을 ㅄ이라 욕하는데 ㅋㅋㅋ 전례없는 욕설영정은 오버워치가 유일무이한데 ㅋ 븅.싄같은게임 트롤이랑 핵이나 쳐잡을것이지 ㅈㄴ웃긴게 정지 한번 먹고나서 욕 한번하면 바로 정지 다시먹음 이게 맞는건가 ? 그냥 채팅이나 보톡을 일시정지 시켜놓으면 되는데 게임을 아예 못하게 만들어버리는 블리자드 직원들 대~가~리엔 뭐가든지 모르겠음 지들도 승급전 ㅈㄴ중요할때 장애인들이 픽 지 ㅈ대로 하고 말도 안듣고 갠플 쳐하면 욕 개할거같은데 아무리 ㅈ망겜인 서든도 채팅금지만 맥인다 ㅄ들이 골수유저들 다 엿맥이고 보내버리는 거지

전…너무 옵치를 즐기는유저인데 영구정지를 당해서… 매우슬픕니다 한번만 풀어주십쇼 닉네임:프레이론…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

DZDZDZDZDZDZ#3399 저도 옵치를 2017년도부터했었고 오버워치를 아끼던 유저였습니다. 패작이많아서 경쟁전에서 욕을했었는데 그게점점 스텍이쌓여서 영구정지를먹었는데요… 다시한번만 기회를 만회 해주실수있을까요?

아니 지들은 회사에서 성추행 하고 내로남불 오진새기들 맥크리 이름만 바꾸면 지들은 무죄고 욕좀 했다고 돈주고 산걸 몇년간 영정 처먹이는게 말이나 되냐 니네는 개1쓰레기들이야

이 tlqkf새끼들 ㅋㅋㅋㅋ 5년 동안 겜 하고 있었는데 욕 몇 번 한다고 영구정지 시키면 어떡하냐!!! 골수 유저들 귀한 줄 알라 이 말이야!!!

안녕하세요. 저도 욕설로 인해 영구정지를 당한 리퍼#39568 라고합니다. 그때당시 제가 철이없어서 욕설을 많이 했지만, 그래도 영구정지는 너무 심하다고생각합니다. 솔직히 저희가 핵을사용했습니까 아니면 버그를 악용했습니까? 한번만 기회를 주세요…

애초에 유료게임에 영정이 있는게 말이 안되는 시스템 아님? 우리가 핵을 사용했나 게임을 던졌나.
게임 던지는 애들도 ㅈ도 정지 안시키고 핵도 못잡으면서 욕설 정지는 바로바로 정지 시키는거 그냥 눈엣가시임;; 핵쟁이들 대우하는거 보면 말이 안나오는데 정지 내역 보면 상대방이 뭘 했어도 욕설은 정당화 될 수 없 이 ㅈ랄 하고 있고 블리자드 그냥 “핵은 잡기 힘들고 던지는 애들은 판단할 수가 없어서 정지를 줄 수가 없습니다. 그래서 욕설이라도 잡아보려고 합니다. 핵, 던지는 행위는 선처이지만 욕설은 정지입니다. 욕설하지 마세요.” 이거 아님?

최근에 욕설로 인해 영정을 먹었어요. 팀원이 너무 못해서 욕을 했습니다. 딱 한번만 풀어주신다면 다시는 악성채팅 안치고 깨끗한 게임 하겠습니다…증명할 기회를 한번만 주시면 감사하겠습니다

욕설체크해서 정지먹이는 걸 매크로로 하니까 욕이 아닌 것까지 누적되어 억울하게 정지를 먹게 됩니다. '장애물 끼고 싸워요"에서 ‘장애’, '엄마야 겁나 놀랐네’에서 ‘엄마’ , '지금 쟤나 힐러없다’에서 '없’이라는 단어가 띄어쓰기 오타가나서 '어ㅄ’이라고 써지면 ‘ㅄ’ 이 욕으러 처리되는 등의 억울한 일이 너무너무 많습니다. 물론 정말 욕을 한 적도 있지만 제가 먼저 상대방에게 욕을 한 적은 정말 없습니다. 고의패작을 참고참다가, 먼저 욕을하고 패드립을 해서한 욕들이구요 심지어 또는 욕을 안했는데도 상대방이 제가 맘에 안들어서 신고를 한 적도 한 두 번이 아닙니다. 마스터~그마에서 와서 양학하면서 자기입으로 대리라고 자랑하는 5인큐에 협조하지 않고 무승부하려다가 너 역겹다며 5명한테 무더기 신고당하고 영정먹었습니다.
몇일 전에는 저랑 티어가 같은 동생 아이디를 빌려서 게임을 하는데 우크라이나 전쟁을 가지고 드립치고 게임흐름에 상관없는 좋지 않은 말을 하면서 자꾸 저를 불러서 꺼지라고 한마디 했다가 '우리 너 신고했어’라고 하는 3인큐에게 또 신고를 먹고 계정 일시정지를 당했습니다

사람들이 일일히 욕설 검토를 할 수 없다는 거 알지만,
무료도 아니고 유료로 할인을 해야 2만원이상 결제해야 할 수 있는 게임이니 만큼
이런식으로 억울하게 정지당하는 일은 없어야 하는 거 아닌가요
일일히 사람이 검토할 수 없다면 기계가 무작위로 체크하여 욕설이 아닌것을
욕설처리 하는 게 아니라 욕설이 들어간 문장은 채팅으로 전송을 불가능하게 하면
욕이 오고가지도 않으면서 억울하게 계정정지당하는 일도 없을 것이라고 생각합니다.

제발 좀 토론장을 만들었으면 읽고 반영을 하세요 이 문제가 몇년 째 이의제기 되고 있는진 아세요?

자기들도 망겜인거 알아서 패작 안잡는거지 뭐.

개 똥 망겜 니들이 왜 발전이 없는 줄 아냐?
핵의심유저는 조치 안하면서 욕설 쬐끔하면 개돼지마냥 냅다 제제 먹이고 정지먹이고
좋냐? 그러니까 게임이 망하지 ㄱㅈ련들
영구정지? 반성 안해 팀원이 ㅈ 같이 못해서 욕한번 찌끄렸다.
핵이나 잡아라 무능한 자식들아

아까 욕설 영정 통보 받았는데요…

다이아장 3400렙
올스킨+황무 거의 다 있고
한정판 스킨 값 200만원 어치

웬만하면 이해하겠는데 좀 억울하네요…

이거 어차피 복구 안해줄 것 같은데

이 참에 접는데 맘에 편하겠죠?

아니면 속 좁아보이더라도 증거 천천히 모아서
절친 로펌 통해서 옵치2 출시할때 언론플레이로 구워삶아줄지

마음 먹기에 따라 다른데

안 풀어주면 작정하고 수행할거고, 풀어주면 그냥 접는다.

좋아요 1개

블리자드에서 오버워치를 시즌 초기부터 5년간 해온 유저입니다 리그오브레전드가 나오고 전부
리그오브 레전드로 빠져들때도 저는 오버워치를 꾸준히 하며 정말
자신이 정신적으로 힘들때도 지탱해주던 하나의 빛줄기 였습니다…블리자
드에게 오버워치를 발매해준것이 아직도 고맙지만 일부 악의적인
고의 패작 플레이어들 때문에 욕설이 나오는것은 정말 어쩔수가없습니다
자랑은 아니지만…그렇습니다 저도 욕설로인한 영구정지 처분을 받았습니다
새로운 계정을 팔까도 생각해봤지만 5년간 해온 계정,무수히 많은 한정판 스킨 그리고 친구
끼리 두루두루해왔던 계정이라 애착을 버릴수없어 이렇게 떠돌고만 있습니다 싸움을
야기 하지도 않았습니다. 친구들끼리 신나게 오버워치를 하고
내일도 오버워치 해야지 라며 생각하는 순간 영구정지 처분을 받았습니다
계절이 얼마나 바뀌든,오버워치가 무료로 풀리든 저는 제 계정에 대한 애착을 버릴수가 없습니다
정말 저는 제 계정을 너무나도 되찾고 싶습니다 제 계정이
돌아온다면 저는 정말 욕설을 하지않을것이고 누구나 오버워치의 모범하면 떠올릴
려면 어텋게 해야할까를 생각하며 플레이 할것입니다
내 계정이 돌아오면 정말 정말 좋겠습니다…

게임 이꼴이판내놓고 다 유저책임 ㅋㅋㅋ 우크라이나 보내면 정신차릴까말까한 놈들임

이 놈들 이거 절대 안봄ㅋㅋㅋ 봐도 뭐 대처할 방법도 없겠지
1시즌부터 32시즌까지 게임하던 아이디 욕설 영정됨 내가 짐작가는 내용으론
역할고정 힐러로 겜 시작하고 수비였는데 페어 힐러가 아무런 상의도, 팀원들과 조합을 맞춰보려는 일말의 망설임도 없이 메르시 칼픽하고 리스폰 지역에서 나가면서 게임과 전혀 상관없는 사설로 “~~가 개같다” 라는 얘기를 했음
나는 팀 게임에서 팀원과의 협의 없이 나의 플레이를 제한하는 칼픽이 맘에 안들어서 “메르시 칼픽이 더 개같음” 이라고 딱 한마디 하고 메르시가 거의 던져가면서 똥싸는걸 내가 열심히 커버해가며 결과적으로 이겼던 걸로 기억함
그리고 결과는 영정ㅋㅋㅋ 더러워서 계정 삭제, 정보 보관없이 즉시 삭제 요청하고 재가입해서 게임 다시 샀음 심지어 계정 삭제조차 배틀코인 200개 있다고 한번에 안해주더라 병신들

1시즌부터 지금까지 6년간 키워온 금장 아이디, 거의 모든 영웅 황금 무기에 현질로 산 루시우 태평양 mvp 스킨, 히오스 하면 준대서 꾸벅꾸벅 졸면서 얻어낸 경찰 디바 스킨, 강박적으로 노력해서 따냈던 업적들, 로그인 하는 사람은 얼마 안남았지만 6년동안 모아온 친구목록까지 싹다 가져다 버리고 그냥 새로 계정 파서 22500원 또 꼴아박고 처음부터 시작해서 이제 레벨 10

개 병신같은 게임사… 마소가 운영진들 싹다 짜르고 제대로 운영해줬으면 좋겠음
애초에 내가 겪은 저딴 일이 일어날 수 없도록 게임 벨런스를 잘 맞추고 철저한 운영 시스템을 구축해냈다면 내 6년이 묻은 계정과 22500원, 그리고 '게임 자체’만 매력 있고 사내 성추행조차 관리 못하는 쓰레기 게임사에게 준 애정이 아까울 일 없었겠지

ㅂ23신 우이동 ㅊ녀들만 모여서 그럼 저회사는 ㅋㅋ

걍 뭐 포기하세요 어차피 엔씨소프트에도 밀려서 ㅈ망해가는 병신 회사 게임 이제 끝물인데ㅋㅋ 지들이 발벗고 나서서 접어달라 간청하는데 굳이 뭘 더 소비해주나요

죄송합니다 제발 풀어주세요 할게임이 옵치만 있는데 너무 하고싶어 미치겠습니다 풀어주세요 재가 어캐 키운 옵치인데…

니네가 욕써서 정지 먹은 걸 왜 여기서 선처를 부탁함 ㅋㅋ 니네가 잘못을 했으니까 영정을 주지 아무짓도 안 했는데 주겠냐 ㅋㅋ 니네가 화 못참고 욕 싸지르고 정지 먹은 건데 왜 풀어달라 그러냐 ㅋㅋ 정말 무고밴이면 풀어주지 니네가 이미 다 욕 써두고 풀어달라하는데 풀어주겠냐? ㅋㅋ 생각 좀 하고 댓글쓰지 잘못을 했으면 대가를 치뤄야지 선처 좀 ㅠㅠ 잘못했어요 ㅠㅠ 옵치 못해서 미칠 거 같아요 ㅠㅠ 징징 ~~ ㅋㅋ 아니꼬우면 욕을 쓰지 말았어야지 ㅋㅋ 왜 회사까지 욕을 하면서 그러는 거야 ㅋㅋ 선처를 원하면 적어도 회사 욕은 하지말든지 ㅋㅋ 이 글 안 본다 안 본다 소용 없다 이러는데 정지를 풀 거면 1대1 문의를 넣어 댓글을 다니까 안 보지 그리고 니네 글 읽고 선처해줄 가치가 없으니까 안 보는 거야 니네는 범죄자가 법정가서 선처 해달라는 거 봤냐? 선처 해주더냐? ㅋㅋ 인생을 걸었던 게임이고 그만큼 아끼던 계정이고 애착이 가던 계정이면 아껴 써야하는 거 아닌가? 욕을 그렇게 싸지르고 이제와서 아껴썼던 계정… 인생을 걸고 게임… 불쌍한 척은 다 하네 그냥 역겹게 꼬우면 댓 다셈~

좋아요 1개