오버워치 욕설영구정지해제 관련

애초에 채팅자체를 잘 하지도 않았을 뿐더러 먼저 욕을 한것도 아니고 맞대응 한것 뿐인데…
몇년전에 똑같이 먹었던 정지스택이 남은체로 영정이라니… 아직도 계속 계정에 마음이 가서 글써봅니다…

앙기무띠#31116
저도 같은 경우입니다… 처음 출시했을때 매우 재미있어서 바로구매를해서 즐겁게 게임하다가 악의적으로 게임을 패하게 하는 팀을 만나서 언어가 조금 격해져서 채팅으로 말이 오가다가 몇일뒤 영구정지 라는 제제가 왔더군요… 어떤상황이나 사고조사도 하지않고 5명한테 한번에 신고가 들어왔다고 바로 영구정지는 아니지않나요? 거즘 4년차가 다되갑니다… 여럿 북미 계정이나 이용해도 본계정에 애착이 많이남아서 문의를 여럿 넣어봐도 방법이 없더군요… 이건 운영 방침이 잘못됬다를 떠나서 채팅제제 및 일시정지 및 침묵을 하는 방향도 많은데 작은 금액일수도 있지만 엄연히 돈을 주고 산 게임인데 이런식의 대처가 맞나 싶습니다…

님이 욕해서 영정먹었는데 절친 로펌을 통해서 언론플레이한다는 건 뭔소리인가요 ? (진짜 모름)

꼬우면 발로란트나 하러 꺼져야지 알겠습니까?

나는 왜 채팅도 안치고 다 차단하고하는데 욕설로 영정임?

최근들어 욕설을 전혀 안 썼음에도 내가 영정당했다.
애초에 예의없는 애들한테까지도 완곡하게 돌려말하는데도 한 달 정지까지 먹은 놈이라 최대한 조심하게 놀고 있었는데 어느날 갑자기 영정.

잘됐네. 오버워치 앞으로 엄청 그리워지겠지만 접어버려야지. 오버워치 2? 관리를 안 하고 게임도 나아지는 게 전혀 없는데 성공은 무슨.

닉네임:junesung#2958입니다.
저는 평범하게 오버워치 경쟁전에서 게임을 했습니다.
그런데 상대가 저보고 욕을 하길래 저도 반격을 했는데 채금이더라구요.
채금이여도 게임은 할 수 있으니까 ㄱㅊ이라는 마음으로 게임을 하는데 채금 풀리기까지 4일 남을 때 쯤 욕설로 인한 영구정지가 옵니다.
채금 상태인데 어떻게 영구정지죠?
그 전부터 욕설을 썻지 않냐?라는 분들도 계시겠죠.
전 사람들이 저에게 심한욕을 하지 않는 이상 욕을 사용하지 않았습니다.
심지어 제가 어떤 말을 썻는지 확인했는데 “패드립 좀 적당히해 미친색히야”,“적당히해라 ㅂㅅ아”,"나한테만 ㅈ1ㄹ인데"이렇게 3가지 뿐인데 왜 영구정지일까요?

저도 옵치 시작 한지 얼마 안돼서 다른 곳에 로그인 하면 안 되는지 모르고 한 2번 정도 로그인 했다가 영구 정지 먹었어요. 진짜 억울해 미치겠네요. 저 진짜 옵치 열심히 하려고 했고 진짜 재미 있었거든요. 영구 정지 안풀리죠?

핵은 그렇게 못 잡으면서 욕설, 비·속어, 비하, 비방하는 표현 및 언어 사용 이런거는 참 대단해 불법 적인 프로그램 아니면 영구정지는 너무 한거 같다 예를 들어 보석금 이라든지 특사 라던지 새로운 방식이 나와서 풀어줬으면 좋겠다

패작과 핵 등의 계속된 만남과 시비로 매일매일 패배가 이루어졌고 패작 유저의 욕설과 시비로 결국 폭발하여 욕설을 하고 말았습니다…이로 인해 정지를먹었습니다 저의 잘못이 있기는 하지만…이러한 유저가 먼저 시비를 걸고 게임을 열심히 했다면 이런 일이 일어나지 않았을거라 생각 되어 너무 억울합니다
저는 제대로 된 게임이 하고 싶었을뿐이었고 나쁜 의도는 없었습니다…또한 패작 유저를 연속으로 만나 폭발하였습니다…

뭐랄까 그냥 병신같아요
새끼만 들어가도 욕이니까
그럼 국어사전을 뒤져보단가 새끼가 무슨 욕이냐
진짜 병신임
저 같은경우는 이의제기도 안돼고 납득될 자료자체도 안 보여주던데 ㅋㅋㅋ

아니 진짜 병신인게 이게 합법이라니…
환불을 해주는게 맞는거 아닌가
무슨 이렇게 영구정지 먹은사람 돈만 모아도
몇십억 되는거 아니야? 개병신인데

시발 ㅈ같으니까 영정풀어라 병신같은 게임ㅋㅋ 핵은 못쳐잡으면서 욕 몇번했다고 영정 떄리는거 개웃기네 ㅋㅋ 개병신겜 이러니까 쳐망하지

아니 찌발 상대가 먼저 시비존나걸고 혈압받게해서 욕조금 했다고 정지?하 참 핵이나 잡고 비매너 사람들이나 영정먹을것이지 내가 이렇게 애정 가지고 한게임에 갑자기 정 뚝 떨어지네 영정 풀어라 제발 내가 여기에 돈쓴게 얼만데 환불이나 한든가 재밌게 하던게임 이따구로 만들고 ㅈ랄이야 제대로된 일이나해 이래서 게임이 ㅈ망하지 발로나 하러간다 ㅈ병신 게임 넥슨은 게임을 하나 제대로 만드는게 없어 내가 거기에 퍼부은 돈이아깝다 그리고 그딴겜 플레이어들 싹바가지 존나게없도 블리자드 망해라 썅

2~3년 전이였나 제가 초6때 아는형에게 계정 빌려줫다가 영정 먹고 계정갑 물어주라고도 해봤는데 그때 제 나이가 어려서인가 무시까고 튀였드라고요 덕분에 레전더리에디션으로 산 계정 날렸네요…ㅎㅎ 어떻게 되돌릴수있으면 좋겠습니다…

저는 옵치만하는 대깨옵입니다… 예전에 2주정도 욕설정지를 먹은이후로 욕설 안해야지 하며 채팅을 쓰고는 합니다 그러나 채팅으로 말만하면 사람들은 말많다고 신고하거나 자기 기분나쁘다고 신고하거나 그럽니다 실제로 '너 욕설 신고함 ㅅㄱ’이러면서 제가 채팅만 치면 그럽니다… 제가 욕을 한것도 아니고 너무 억울합니다… 허위신고로도 이렇게 정지먹으면 너무 억울하지 않겠습니까… 이렇게 정지먹으면 채팅을 하는 의미도없고 무서워서 말도 못하겠네요… 부디 글 읽어주시고 욕설정지 풀어주시기 바랍니다…

저도 16년부터하다가 21년도인가 22년도에 한번랭크했다가 영정먹었네요;; 욕써서… 물론 과거이력이 있었지만요 몇년뒤에도 계속적용되는건 첨알았습니덩;; 리셋시스템도없는듯요
금장이였는뎁…

4시즌때 45000주고 처음 사서 했던 오버워치 욕설로 정지 먹었네요 ㅜ 이렇게 바로 영구정지가 먹힐줄 몰랐습니다. 추억과 재미 가득한 오버워치 선처 안됩니까… ㅜ 앞으로 클린한 게임 만들겠습니다.

역겨움진짜 블리자드 운영진들 갸아아악퉤

좋아요 1개

아니 30일 정지먹고나서부터 욕설 한 적이 없는데 영정이라고?
정지 관련해서 어떤 부분에서 정지를 했는지 피드백이라도 있어야지
부적절한 언어사용으로 정지되었습니다. 메일 한 통 보내고 땡쳐버리네
또 망해봐야 유저 귀한줄 알지

좋아요 1개