왜 제컴퓨터에선 디아4가 튕기거나 엄청느립니다

장치 이름 Win10-01
프로세서 Intel(R) Core™ i5-10210U CPU @ 1.60GHz 2.11 GHz
설치된 RAM 16.0GB(15.8GB 사용 가능)
장치 ID A535F487-F14A-4FC0-ADC4-401093DD1D95
제품 ID 00326-10000-00000-AA222
시스템 종류 64비트 운영 체제, x64 기반 프로세서
펜 및 터치 이 디스플레이에 사용할 수 있는 펜 또는 터치식 입력이 없습니다.
에디션 Windows 10 Home
버전 22H2
설치 날짜 ‎2023-‎05-‎24
OS 빌드 19045.2965
경험 Windows Feature Experience Pack 1000.19041.1000.0

ssd512기가 여유공간90기가 이상 확보했습니다.미치겠네요.

안녕하세요. 기술지원팀 Reiloy 입니다.

기재해주신 내용을 살펴보니, 디아블로4를 이용하실 때 엄청 느리거나, 튕기는 상황으로 글을 남겨주셨네요.

디아블로4의 경우에는 최소사양으로 플레이를 하시기 위해서도 GTX 660 이상의 사양이 필요하며, 최소사양급으로 플레이 시 30프레임정도의 플레이가 가능합니다.

고객님께서 기재해주신 PC 하드웨어를 살펴볼 때 그래픽카드가 없는 것으로 보아, 내장그래픽으로 이용이 되시는 것 같아요. 이러한 경우에는 최소사양에 부합하지 못하거나 유사한 성능으로 정상적인 이용이 어려우실 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

디아블로4의 사양 정보는 아래의 링크를 참고해주세요.

디아블로® IV 시스템 사양

감사합니다.