콜오브듀티 모던워페어 접속불가 (제발 도와주세요)

콜옵 재설치 5회, 포멧 0회, DDU 3회 후 콜옵 재설치 2회, 레이저 시냅스 제거 완료

컴사양
CPU: intel 12세대 - i7 12700f (전력제한해제)
메모리: vcolor ddr4 3600 cl18 (bios xmp적용) (8x2) 16gb
글카: MSI rtx3070ti suprim
보드: MSI b660m ddr4 wifi
cooler: NZXT x63
ssd: samsung pm9a1 512gb
파워: seasonic gx-850 (80gold)

컴퓨터 성능은 이정도면 콜옵 하기엔 충분하다고 판단되는데 게임 실행시키면 ACTIVISION 뜨는 창부터 프레임이 0~1이 되고 CPU처리시간이 갑자기 2000대로 올라가면서 저 화면에서 더 이상 게임이 진행이 되지 않습니다. 온라인 서버도 연결이 안 되구요. 인터넷도 며칠전에 설치했고 인터넷도 엄청 잘 됩니다. 정말 모든 방법 다 쓴 것 같습니다. 레이저 장비를 쓰면 cpu를 많이 잡아먹는 버그가 있다고 하여 시냅스도 제거하였고 DDU프로그램도 써봤는데 그래픽 드라이버 재설치하고 잠깐 잘 되다가 게임 진행 도중 또 저런 문제가 발생했습니다. 다른 게임들 (배그,피파4,롤,타르코프 등)은 또 풀옵션으로 잘 돌아갑니다. 도대체 무엇이 문제일까요… 컴퓨터 좋게 맞춰놓고 게임을 못하고 있어서 굉장히 스트레스 받고 있는데 문제 해결해주시는 분께 치킨 기프티콘이든 뭐든 사례해드립니다…

좋아요 5개

저만 그런게 아니네요 저도 지금 완전 똑같은 증상으로 미쳐버릴거 같습니다.

좋아요 1개

저도안되는대…미쳐버리겠네요,업데이트하고나서부터 계속안되네요

좋아요 1개

저도 똑같이 그럽니다 작성자 분보다 사양이 높은데도요
왜이럴까요

좋아요 1개

혹시 해결 하셨나요? 저도 같은 증상입니다 …

좋아요 1개

저도ㅠㅠ 같은 증상입니다~ㅠㅠ

샤양도 똑같으시네요!ㅠㅠ

좋아요 1개

저도요… 자꾸 들어가면 검은화면으로 있다가 10몇분 뒤에 드디어 천천히 ACTIVISON 라는 문구 아주 천천히 나왔다가 갑자기 온라인에 액세스 할수없다네요… 윈도우 11로 해보고 포맷 하고 재설치하고 CPU바꾸고 해봤는데도 안돼네요 작성자님보다 컴 사양이 더 좋은데…

마찬가지 입니다. 안전모드 실행을 해도 마찬가지에요. 상황에 따라 조금씩 다른데
어떤 때에는 메인메뉴도 안나오고 튕기고, 어떤 때에는 솔플 캠페인 버튼 누르면 튕기고,
설정창까지는 들어가는데, 뭐라도 변경하면 그대로 블랙스크린 나오면서 튕기네요.

와 이거 나만 이런게 아니었군요 세일해서 구매하고 해보려는데
처음들어갔을때는 헬기 내리고 바로 렉걸리더니 껏다가 다시 키려니까
아예 오프닝동영상도 렉 엄청걸리고 온라인 접속불가라고 뜨고 환장하겠네요

혹시 유튜브 보시고 같은 증상 있으시면 따라 해보시는게
[1번] (https://www.youtube.com/watch?v=UfQiud2VTMA)
[2번] (https://youtu.be/_TLeJWfv-9k)
[3번] (https://www.youtube.com/watch?v=sKth6zeAa_s)

안전모드로 들어가시지 마시고 아니요 누르셔서 해보세요

모던2도 오늘 실행할려니까 아에 안돼더라고요 클라이언트 실행후 매인화면 나오기전에 튕기고 다시 지우고 다시 깔아보고 플레이 눌러보니 아에 실행자체가 안돼요

혹시 메인보드 바이오스 업데이트는 하셨는지요?