콜옵 워존실행오류뜨시는분 참조

오류코드번호는 00000012 이구요 그냥 다시깔던 검사를하던 실행안되는 오류입니다.

하다 하다 제가 문제점을찾았습니다 다른분들도 이글보고 해결하세요

일딴 저도 다른분들과 같이 잘되던게 안하다가 갑자기하려니 저오류가뜨면서 다시깔고 재검사해도 문제가 해결되지않자 다른분들이 뭐지우면댄다 이런식으로해결법으로하신걸 다찾아본결과 다안됐습니다 뭘지우고 하는방법은 아마 개인적인 프로그램충돌로 일어나는현상이오니 이건 제외
블리자드는 해결법도 안찾아서 유저가찾는경우라니 참 아이러니하내요

뭐일딴 해결법은 간단합니다
무슨 프로그램을 제거하고가 아닌 배틀넷에 로그인한 상태로 워존게임실행 우측에 버튼에 톱니바퀴를 누른후 탐색기에서 보기 > 워존파일안에 ModernWarfare.exe라는 파일명이있을겁니다 그걸 직접실행하시면 배틀넷에로그인된아이디로 워존에 게임입장이가능해집니다.

이걸로 되긴합니다만 그렇다고 배틀넷에서 실행버튼은 여전히안되는것을 확인했습니다. 그러니 기대하지마세요 그건…
추후에는 아마 이걸본 고인물분들이 설정에 명령어추가나 그런걸해서 직접 실행버튼이랑 연동되게해서 배틀넷에서 실행가능하게만들수잇지않을까 싶내요^^ 다들 즐겜하세요

-이거찾을려고 4시간동안 깔고지우고 인터넷뒤지고 파일훑어보고 한짓은 저만했길 바라며…

좋아요 2개

그 문제 뿐만 아니라 오류가 참 다채롭습니다. 개발자가 경영진이건 다 뒤져야 합니다. 이것들은…

좋아요 1개

이미 2달전부터 디렉토리 들어가서 관리자 권한으로 실행시킨지 오래입니다
지지리도 안고치네요ㅋㅋㅋ
실행파일로 바로 들어가도 접속오류 뜹니다
실행버튼 누르고 오류창 뜬 후에 실행파일로 접속해야 실행 가능합니다
참고하세요 ^^;

윗분 말씀대로 이 오류 정도는 선녀입니다

저도 그렇게 자주했는데 다이렉트 11지원해서인지 몰르겟는데 렉 겁나 걸리더라고요 12가 프레임도 잘나오고 일단 플레이하다가 다시 실행했는데 로그인이 안되서 다시 접속하라네요 그래서 별지1랄을 했는데도 안되서 접을려고요

진짜 블리자드 일 안하네요…ㅠ 오랜만에 할려고 했는데

오랜만에 모던 캠페인 하고싶어서 접속했더니 안되네요
알려주신 방법으로 했는데도 계속 터지네요. 후 망겜진짜

저 해봤는데 브틀넷이랑 접속이 끊겼다면서 강제종료시키네요…

먼저 블리자드 앱에서 플레이 버튼을 누르고 나서 디렉토리 안에 있는 실행파일 관리자 권한으로 실행해야 합니다

개추!!!감사합니다!!! 실행했어요!!!

아 터지네요…ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

제가 해봤는데 모던워페어는 깔려 있는 상태로 배틀넷만 지운 상태에서 모던워페어 실행시키면 되더라구요

저 같은 경우는 adv_option.ini가 내 문서 폴더 안에 자동적으로 삭제가 된건지 그게 없어서 심각한 렉에 온라인 서비스도 안 들어가지고 했네요 추가하니 잘되는데 네이버 검색하면 바로 나오니 한 번 해보시는 것도 좋을듯 하네요

해결방안 글 올렸습니다
저는 잘 되네요