필요한 dll을 찾을수 없습니다

어제 오후 5시경 디아블로 레저렉션 패치를 한 후에 실행하려 하였는데 프로그램 실행이 안되고 자꾸 오류문구가 떴고 기술지원팀에 에러사항이 보내졌을겁니다. 그래서 디아블로를 하지 못하고 스타크래프트 리마스터를 하였고 오후 10시경 스타크래프트 리마스터를 한 후에 윈도우 업데이트하고 재시작을 하였고
당일 디아블로 레저렉션을 실행하려 하였으나 “필요한 dll을 찾을수 없습니다” 라는 멘트와 프로그램 재설치하라는 문구에 프로그램 삭제 후 재설치하여도 디아블로는 실행되지 않았습니다.
기술지원팀에서 홈페이지에 기재되어있던 "필요한 dll을 찾을수 없습니다"에 대한 조치사항을 따라해 보았으나 아직까지도 못하고 있습니다.
이 사항에 대한 조치방법이 있는지 확인 부탁드리며 혹여나 내가 설치해야하는 dll파일이 무엇인지 알려줄수 있으면 알려주었으면 합니다.

좋아요 6개

저도 같은 피해를 입고있습니다. 저는 배틀넷 앱 자체가 실행이 되지 않네요 … -0- 하… 스타1 하고싶읍니다

좋아요 1개

저도 어제새벽까지하고 아침에 다시하니 저리뜨며 안되네요 계속 삭제후 재설치해도 안되고 윈도우 업데이트해도 안되고 개빡침

좋아요 1개

어이가 없네 왜 접속 안돼 블리자드에서 뭐 잘못건드린거 같은데 이새끼들 주말이라 놀러간듯

좋아요 1개

저도 안됨 ㅡㅡ 놀고 싶어 블자야 빨리 고쳐

좋아요 1개

어제 멀쩡히 잘됐는데 갑자기 이모양
구글링하고 삭제 재설치 5-6번해도 안됨.
아 dll 문제 해결좀 !!!

좋아요 1개

아 진짜 토요일 오후부터 배틀넷 앱 계속 안되네…
삭제후 재설치해도 안되고 레지스트리 손봐도 안되고
보안프로그램은 윈도우 방화벽만 쓰는데 그거에 막힐일도 없고
차단된 항목도 없고

좋아요 1개

앱삭제 재설치 몇번하다 안되서 삼성복구솔류션 이란걸로 컴터초기화도 시켰는데 안되네여
윈도7쓰고있는데 10으로 갈아타야하나…

좋아요 1개

스타하던중 갑자기 팅기면서 dll 파일이없다고뜹니다
삭제하고 재설치하기를 수십번 아직도 안되는상태인대 왜그럴가요

좋아요 1개

저도 4월17일 새벽4시까지 와우불성클래식하고 그날 오후 3시경 다시 접속하기위해 배틀넷을 클릭하니 DLL파일을 찾을수 없다고합니다. 재설치를 10번을해도 안되요. 블쟈는 빨리 해결해주세요.

좋아요 1개

혹시 이거 해결하신 분 계시면 해결 방법 공유 부탁드립니다.
블리자드는 해결 의지가 없는듯 하네요…

저두…빨리좀 고쳤으면 친구들은 다 되는데… 아오…개빡치네

와 비슷한 날짜에 패치이후 DLL파일문제로 같은 증상으로 고통받고 있으신분들이 저 말고도 많으시군요 ㅠㅠ 빨리좀 해결해 주세요 부탁드려요 답답해 죽겟심더