필요한 dll 문제.. 일단 해결?

안녕하세요. 저도 토요일 오전에 디아3를 플레이하고 오후에 다시 접하니 상기의 메시지가 나오며 실행이 안됐었구요. 재설치에 디아3삭제에 레지스트리도 건드려 봤어도 해결이 않됐었는데요.
혹시나 하는 마음에 그래픽 드라이버 업데이트중에 그래픽 드라이버가 윈도우 보안관련 업데이트가 안돼 설치가 않된다고 나오고 해당업체에서 안내한 윈도우 보안관련 업데이트를 수동설치 후 재 부팅하니 … 그래픽드라이버는 다시 않받았는데 배틀넷 어플이 문제없이 설치 되더군요.
현재 디아3 도 재 설치 중입니다. 혹시 모르니 확인해 보세요.

…말이 좀 두서 없었는데 결론은 어찌어찌하다 윈도우 보안업데이트를 했고 배틀넷 어플이 문제없이 설치되더라… 입니다.

좋아요 3개

이게 무슨 말이에요 ???
갑자기 그래픽 드라이버가 왜 나온거죠 …???

그래픽드라이버 업데이트는 그냥 제가 혹시나 하는마음에 해볼려는 거였고 그 와중에 윈도우 보안관련 업데이트가 나왔던 겁니다.

우측 아래 시계 방향쪽 원도우 디펜더 이런거 말씀하시는건가요 ??..

오 저도 말하신대로하니까 됐습니다 감사합니다!!
블리자드보다 낫네요 ㅋㅋ

아니요. 피시마다 다르지 않을까 싶은데 제 경우는 KB4474419 에 대한 보안 업데이트 였어요.

저는 KB4474419 랑 KB4490628 두개 업데이트했어요

우선 감사합니다 … 참고 해볼게용 ㅠ_ㅠ;;; 하는방법을 모르겠네용 …;.

구글에서 kb4474419 라고 검색하니 마이크로소프트 업데이트가 바로 나오네요. 본인 윈도우 맞는걸 찾으셔서 다운로드하시면 될듯합니다.

윈도우7이신가요?
검색하니 윈도우7용 업데이트라고 뜨네요
전 윈도우10인데 어떻게 해야할지…
윈도우 보안이나 업데이트 들어가봐도 뭐 없고…

전 윈도우7이였어요
네이버에 앤비디아 공식드라이버치고 맞는 사양선택하고 다운받으니까
KB4474419업데이트해야 설치가 된다고 하더군요.
KB4474419설치하고 재부팅하니까 실행되네요

윈도우7이였읍니다.
네이버에 앤비디아 공식드라이버치고 맞는 사양드라이버 다운받았어요.
그러니까 설치프로그램에서 영어로 KB어쩌구 윈도우업데이트 프로그램을 다운받아야 설치가된다고 하더군요. 그래서 그거 다운받고 배틀넷 켜보니까 작성자님말처럼 실행되더라구요.

윈도우 10은 뭘 설치해야 하나요?ㅠㅠ 답답하네요…