1:1 문의가 휴대전화 인증으로 모두 막혀 있는 문제 문의

1:1 문의가 휴대전화 인증으로 모두 막혀 있는 문제

최근 미국으로 이주하여 블리자드 국가 변경을 하려 하는데 도저히 티켓을 만들 수 없어 문의 드립니다.

티켓을 만들기 위해서는 반드시 본인인증을 "휴대폰"으로만 진행하여야 하는데, 한국 통신사 번호를 이미 정지한 사람은 어떻게 하라는 건지 이해가 안 됩니다. 계정 설정에서 휴대전화를 변경하려 해도 반드시 +82로 시작하는 전화번호만 입력 가능하네요. 겨우 문의 하나 넣는 데에 반드시 휴대폰을 이용한 본인인증만을 요구하는데, 인증기는 왜 안쓰는지 이해가 되지 않습니다. 도대체 어떤 경로로 문의를 넣어야 되는지 답변 바랍니다.

환불을 위해 다른 곳에 메일도 썼는데 여기에 글을 남기라고 하네요… 그리고 비로그인으로 어떻게 하는 방법들도 결국에는 휴대폰 인증이나 아이핀 인증 (해외라서 그런가 정상 동작하지 않음) 때문에 전부 막혀 있습니다.

좋아요 3개

이거 해결 되었나요?
저도 지금 같은 상황인데, 해결 되었다면 공유좀 부탁드립니다.
잠금된 계정에 게임도 몇개 사놓은 상태라 아까워서 새로 계정을 만들기도 너무 아깝고,
본인인증할수있는 다른방법이 필요할것같아요.

감사합니다.

좋아요 3개

저도 동일한 문제를 겪고 있습니다. 미국 배틀넷 측에서는 할 수 있는게 아무것도 없다고 하고, 한국 배틀넷에서는 모든 서포트 채널이 휴대전화 인증으로 막혀있네요. 어떻게 고객샌터 전화번호라도 있으면 국제전화 돈을 들여서라도 전화해보고 싶은데, 다른 방법 없을까요?